При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В пятницу фондовые индексы крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги неоднородной динамикой. Индексы Китая и Южной Кореи снизились, в то время как Японии и Австралии удалось увеличить свои показатели.
Отчет министерства внутренних дел и коммуникаций Японии показал, что потребительские цены в стране в октябре выросли на 3,3% в годовом выражении. Это ускорение темпов по сравнению с сентябрем, когда рост составил 3%, и является максимальным за последние три месяца. Однако, аналитики ожидали более высокого уровня - 3,2%. Цены без учета свежих продуктов питания также выросли в прошлом месяце, но не так сильно, как предполагалось экспертами.
Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,5% благодаря росту акций таких компаний, как Mitsubishi Heavy Industries, Resonac и CyberAgent. Кроме того, Softbank Group, Takeda Pharmaceutical Co., Nissan Motor и Toyota Motor также показали увеличение стоимости своих акций. Однако, бумаги Shiseido, Nintendo и Sony подешевели.
Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,7%, а гонконгский Hang Seng уменьшился на 2%. Акции Chow Tai Fook Jewellery упали в цене на 10,8% из-за снижения продаж в материковом Китае.
Южнокорейский индекс Kospi также снизился на 0,7%. Бумаги Samsung Electronics Co., Posco, Hyundai Motor и Korean Air Lines подешевели.
Австралийский индикатор S&P/ASX 200 увеличился на 0,2%, а капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto немного выросла.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение