Воскресенье, 03.07.2022
×
Серийные жертвы финансовых пирамид

Рынки акций АТР падают в пятницу

- -
Аа +

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в пятницу. Среди инвесторов растут опасения, что быстрое распространение нового штамма COVID-19 "дельта" приведет к ослаблению темпов экономического роста в регионе.

Статданные из Японии, опубликованные в пятницу, показали очередное снижение потребительских цен в стране на фоне сокращения объемов потребления из-за новой волны заболеваемости COVID-19.

Как сообщило министерство внутренних дел и коммуникаций Японии, потребительские цены в июле уменьшились на 0,3% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. Снижение отмечено по итогам десятого месяца подряд.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 теряет в ходе торгов в пятницу почти 1%.

Котировки акций автопроизводителей падают на фоне заявления Toyota Motor Corp. о намерении сократить производство автомобилей на японских предприятиях в сентябре на 40% из-за нехватки полупроводниковых компонентов.

Это заявление вызвало опасения новых сокращений производства японскими автопроизводителями, поскольку Toyota дала понять, что не только она сама страдает от дефицита чипов, отмечают эксперты Citi Research.

Акции Toyota теряют в цене 4,3% на торгах в пятницу, Nissan Motor - 7,3%, Honda Motor - 4,9%. Котировки бумаг японских производителей автокомпонентов Denso Corp. и Aisin Corp. снизились соответственно на 8,4% и 5,2%.

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng упал в ходе торгов на 2,4%, китайский Shanghai Composite - на 1,7%.

В пятницу стало известно, что власти КНР одобрили законопроект, ужесточающий правила обращения компаний с персональными данными. Детали законопроекта не были обнародованы, однако в предварительных версиях документа предусматривалось требование к компаниям запрашивать у пользователей согласие на сбор данных. Компаниям, нарушающим новые правила, может грозить штраф в размере до 50 млн юаней ($7,7 млн) или до 5% их годовой выручки.

Акции Alibaba Group упали в цене на 2,7%, до очередного рекорда, Meituan - на 7,1%.

Южнокорейский фондовый индекс KOSPI снизился в ходе торгов на 1,4%, австралийский S&P ASX 200 опустился на 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 4 по 10 июля 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 4 по 10 июля 2022 года. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »