Воскресенье, 29.01.2023
×
Рецессия, инфляция, нефть и долги / Ян Арт. Finversia

Ryanair планирует в феврале начать buyback акций на 750 млн евро на Дублинской бирже

- -
Аа +

Ирландский лоукостер Ryanair планирует в феврале начать обратный выкуп своих акций общим объемом 750 миллионов евро на Дублинской фондовой бирже, говорится в сообщении авиакомпании.

"Совет директоров одобрил buyback обыкновенных акций на 750 миллионов евро, который начнется в феврале и будет идти в соответствии с рыночными условиями", - отметила компания.

Ожидается, что акции будут выкуплены до конца октября, и объем средств, возвращенных акционерам начиная с 2008 года, превысит 6 миллиардов евро. По состоянию на 5 февраля цена акций авиакомпании составляет 15,88 евро за штуку.

Ryanair также сообщила, что баланс компании остается "по-прежнему сильным", чистый денежный поток в текущем финансовом году (заканчивается в марте 2018 года - ред.) превысил 1 миллиард евро. В третьем квартале текущего финансового года компания увеличила чистую прибыль на 12% до 106 миллионов евро, несмотря на забастовки сотрудников и многочисленные отмены рейсов. Выручка в указанный отчетный период выросла на 4%, до 1,405 миллиарда евро.

Число пассажиров, перевезенных авиакомпанией за три месяца, также выросло на 6% до 30,4 миллиона человек. По итогам финансового года авиаперевозчик ожидает роста пассажиропотока на 8%, до 130 миллионов человек, что превышает предыдущий прогноз по данному показателю (129 миллионов человек).

Ryanair — крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Работает в 33 странах, обслуживая свыше 1,8 тысячи направлений. Штат компании насчитывает около 11,5 тысячи человек. В конце сентября 2017 года она сообщала, что с 17 ноября по 18 марта сократит нагрузку на свое расписание, запуская на 25 самолетов меньше с 17 ноября, и еще на 10 самолетов меньше — с апреля 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »