Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

RWE увеличила прибыль в первом полугодии на 34%

- -
Аа +

Германская энергетическая компания RWE AG значительно увеличила скорректированную чистую прибыль в первой половине текущего года и улучшила прогноз на весь 2019 год.

Как говорится в пресс-релизе компании, ее скорректированная чистая прибыль в январе-июне 2019 года, которая не учитывает операции подразделения Innogy, увеличилась на 34% и составила 914 млн евро против 683 млн евро за первое полугодие 2018 года.

Скорректированный показатель EBITDA вырос почти на 20% и достиг 1,37 млрд евро по сравнению с 1,14 млрд евро годом ранее.

В то же время чистая прибыль, включающая операции Innogy, достигла 830 млн евро против 162 млн евро за аналогичный период в прошлом году. Скорректированная EBITDA с учетом операций подразделения выросла до 1,13 млрд против 825 млн евро годом ранее.

Выручка компании увеличилась до 6,97 млрд евро с 6,69 млрд евро.

RWE улучшила прогноз скорректированной EBITDA на весь 2019 год и теперь ожидает показатель в диапазоне от 1,6 млрд евро до 1,9 млрд евро против предыдущего прогноза в диапазоне 1,4-1,7 млрд евро.

Компания рассчитывает завершить сделку о продаже подразделения Innogy германской E.ON в сентябре.

Акции RWE на торгах во Франкфурте в среду дорожают на 1,26%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]