Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

РВК: российские быстрорастущие компании смотрят на глобальные рынки

- -
Аа +

Российские несырьевые компании среднего размера нуждаются в финансировании для экспансии на международных рынках и в поддержке внутри страны для преодоления административных барьеров с целью доступа к государственным заказам, рассказал в ТАСС исполняющий обязанности руководителя Российской венчурной компании (РВК) Евгений Кузнецов, комментируя результаты национального рейтинга быстрорастущих компаний "ТехУспех".

В рейтинге, который является базой для проекта Министерства экономического развития по поддержке быстрорастущих компаний, принимают участие компании не моложе четырех лет, демонстрирующие рост выручки не менее чем на 15-20% за последние пять лет. Результаты рейтинга были объявлены в ходе конгресса "Инновационная практика: наука плюс бизнес", который состоялся в Москве 7 декабря с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова.

РВК как один из организаторов рейтинга рассчитывает таким образом идентифицировать российские компании, которые способны на быструю экспансию за пределами российского рынка, как, например, один из участников рейтинга, компания "Интерскол", удачно вытеснившая китайских конкурентов с российского рынка инструментов и успешно осваивающая европейские рынки.

"Для развития в стране им деньги не нужны, но для глобальной экспансии им понадобится капитал, а также им понадобятся компетенции инвесторов, которые иногда для экспансии значат больше чем капитал", - сказал Кузнецов.

Оператор телекоммуникационных услуг "Эр-Телеком" стал лидером рейтинга по объему выручки, разработчик решений по интеллектуальной обработке информации "Аби Продакшн" - по объему экспорта, а самой быстрорастущей компаний стал производитель роботов-симуляторов "Эйдос Медицина", выручка которого выросла на 7 368% за 2010-2015 годы.

По словам Кузнецова, рейтинг позволил обнаружить в России большое количество успешных несырьевых компаний с потенциалом экспортной экспансии и понять, какие барьеры перед ними стоят.

"Неожиданно для нас, таких компаний оказалось не только очень много, но они оказались очень успешными. Они уже хорошо работают на многих внешних рынках", - подчеркнул Кузнецов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »