Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

РусГидро в 11:00 откроет книгу на биржевые бонды объемом 15 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "РусГидро" в среду в 11:00 МСК начнет сбор заявок на 3-летние биржевые облигации номинальным объемом 15 млрд рублей, размещаемые в рамках программы, говорится в сообщении компании.

Книга будет открыта до 16:00 МСК. Техническое размещение облигаций запланировано на 8 апреля.

Индикативная ставка 1-го купона установлена в размере 10,75-11% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 11,04-11,3%годовых.

По облигациям будут выплачиваться полугодовые купоны.

Организаторы - "ВТБ Капитал", Sberbank CIB, Газпромбанк.

В настоящее время в обращении находятся 5 выпусков классических облигаций компании общим объемом 45 млрд рублей и 3 выпуска биржевых облигаций на 15 млрд рублей.

На прошлой неделе менеджмент "РусГидро" отмечал, что пока у компании "нет четких планов по привлечению облигационных займов".

Как сообщалось, "РусГидро" 1 апреля должна раскрыть итоги тендера на право заключения соглашения об оказании консультационных услуг по организации выпусков и размещений облигаций компании. Как следовало из закупочной документации, энергокомпания получила две заявки: одна была подана банку "ФК Открытие", вторая направлена пулом банков - Газпромбанком, "ВТБ Капиталом" и Sberbank CIB. Три госбанка, подавшие коллективную заявку, были согласны работать с "РусГидро" за базовое вознаграждение в 0,09% и "вознаграждение за успех" в размере 10% от достигнутой экономии (но не более 0,15% от объема размещенного выпуска). Срок действия контракта по тендеру - три года.

Группа "РусГидро" - подконтрольный государству энергохолдинг, управляющий гидроэлектростанциями в РФ. Установленная мощность станций группы - 38,5 ГВт. В настоящее время государству принадлежит 66,84% "РусГидро".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »