При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания "Русал" в течение первого полугодия 2022 года увеличила свою долю в генерирующей компании "Русгидро" до 9%. Об этом говорится в отчете производителя алюминия, опубликованном на Гонконгской фондовой бирже.
"Группа аккумулировала 40,4 млрд акций, или 9% в компании "Русгидро", на общую сумму $454 млн посредством нескольких сделок за период с июля 2020 по июнь 2022 года", - говорится в отчете.
На конец 2021 года "Русалу" принадлежало 7% акций "Русгидро".
По данным Мосбиржи на 13:54 мск, акции компании дорожали на 4,43%, до 0,783 рубля за бумагу. К 14:00 мск цена акций замедлила рост до 4,03% и составляла 0,78 рубля за бумагу.
"Русал" - крупнейший производитель алюминия за пределами Китая и единственный производитель первичного алюминия в России. Основные акционеры холдинга - En+ Group с долей 56,88%, SUAL Partners Виктора Вексельберга и партнеров с долей 25,61%. Free float - 17,51%.
"Русгидро" объединяет более 400 объектов генерации. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "Русгидро", включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт. Крупнейшими акционерами "Русгидро" являются Российская Федерация (61,7%) и банк ВТБ (12,95%). Третьим крупнейшим акционером является "Русал".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение