При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

МКПАО "ОК Русал" полностью разместила выпуск облигаций серии БО-001Р-01 объемом 6 млрд юаней, сообщил эмитент.
Ставка 1-го купона установлена на уровне 3,75% годовых. Купоны полугодовые. Срок обращения выпуска - 2,5 года. Номинальная стоимость бондов - 1 тыс. юаней.
Предусмотрено обеспечение в виде внешних публичных безотзывных оферт от операционных компаний группы АО "Русал Красноярск" и АО "Русал Саяногорск".
Расчеты при выплате купонов и погашении выпуска будут производиться в юанях, по решению эмитента и запросам инвесторов возможны выплаты в безналичном порядке в рублях РФ по официальному курсу Банка России.
Организаторами размещения выступают Газпромбанк (GZPR), МКБ (CBOM), ВБРР, BCS Global Markets, Экспобанк, ИБ "Синара", агентом - Газпромбанк.
В июле этого года "Русал" стал первым российским эмитентом, выпустившим облигации в юанях на внутреннем рынке. Компания разместила два пятилетних выпуска по 2 млрд юаней каждый со ставкой 3,9% годовых.
Статус Международная компания публичное акционерное общество (МКПАО) "Русал" получил после редомициляции в специальный административный район на о. Октябрьский в Калининградской области в 2019 году.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение