Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

RUSAL подтвердил продажу Прохоровым части его акций

- -
Аа +

Ассоциированная с SUAL Partners компания Zonoville Investments выкупит у одной из структур Михаила Прохорова примерно 7% акций UC RUSAL, следует из сообщения холдинга, опубликованного на сайте Гонконгской биржи.

Стоимость переходящего из рук в руки пакета акций определена $503,885 млн. При этом гарантом продавца в сообщении RUSAL назван Прохоров, а гарантом покупателя — Виктор Вексельберг.

В сообщении RUSAL подчеркивается, что в результате совершения сделки общий размер акционерного капитала компании не изменится, а по ее итогам Zonoville Investments и SUAL Partners будут контролировать примерно 22,8% в капитале RUSAL.

В настоящее время доля подконтрольного Прохорову холдинга ОНЭКСИМ в капитале RUSAL составляет 13,7%, после завершения сделки она сократится до 6,7%.

Ранее в пятницу о продаже Прохоровым части своего пакета в RUSAL сообщила со ссылкой на свои источники газета «Ведомости».

Стоимость акций RUSAL на Московской бирже снизилась в пятницу до 38 руб., что примерно на 6% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

С 2016 года ОНЭКСИМ распродает свои активы. В частности, в феврале 2017 года холдинг продал на бирже 3,3% акций UC Rusal за $240 млн. Кроме того, компания Прохорова продала долю в «Уралкалии», девелоперскую компанию ОПИН, медиахолдинг РБК.

RUSAL — крупнейший в мире производитель алюминия, заводы и представительства компании находятся в 19 странах на пяти континентах, а основные производственные мощности сосредоточены в российской Сибири.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]