Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

RUSAL подтвердил продажу Прохоровым части его акций

- -
Аа +

Ассоциированная с SUAL Partners компания Zonoville Investments выкупит у одной из структур Михаила Прохорова примерно 7% акций UC RUSAL, следует из сообщения холдинга, опубликованного на сайте Гонконгской биржи.

Стоимость переходящего из рук в руки пакета акций определена $503,885 млн. При этом гарантом продавца в сообщении RUSAL назван Прохоров, а гарантом покупателя — Виктор Вексельберг.

В сообщении RUSAL подчеркивается, что в результате совершения сделки общий размер акционерного капитала компании не изменится, а по ее итогам Zonoville Investments и SUAL Partners будут контролировать примерно 22,8% в капитале RUSAL.

В настоящее время доля подконтрольного Прохорову холдинга ОНЭКСИМ в капитале RUSAL составляет 13,7%, после завершения сделки она сократится до 6,7%.

Ранее в пятницу о продаже Прохоровым части своего пакета в RUSAL сообщила со ссылкой на свои источники газета «Ведомости».

Стоимость акций RUSAL на Московской бирже снизилась в пятницу до 38 руб., что примерно на 6% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

С 2016 года ОНЭКСИМ распродает свои активы. В частности, в феврале 2017 года холдинг продал на бирже 3,3% акций UC Rusal за $240 млн. Кроме того, компания Прохорова продала долю в «Уралкалии», девелоперскую компанию ОПИН, медиахолдинг РБК.

RUSAL — крупнейший в мире производитель алюминия, заводы и представительства компании находятся в 19 странах на пяти континентах, а основные производственные мощности сосредоточены в российской Сибири.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »