Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

"Русал" планирует разместить панда-бонды на сумму до 1 млрд юаней

- -
Аа +

ОК "Русал" планирует разместить панда-бонды (panda bonds) на сумму до 1 миллиарда юаней (около 145 миллионов долларов) сроком на три года, сообщает Блумберг со ссылкой на источники.

Панда-бонды - это облигации, размещаемые иностранными компаниями и банками на внутреннем рынке Китая в юанях.

Агентство отмечает, что "Русал" нанял для организации размещения панда-бондов China International Capital Corp (CICC). Компания провела road show в Азии 20-25 февраля.

В начале февраля "Русал" зарегистрировал на Шанхайской бирже проспект эмиссии панда-бондов общим объемом до 10 миллиардов юаней (около 1,5 миллиарда долларов). "Русал" тогда указал, что станет первой зарубежной компанией с основными производственными активами за пределами КНР, облигации которой могут быть предложены инвесторам на долговом рынке КНР путем размещения на Шанхайской фондовой бирже.

В октябре прошлого года заместитель гендиректора "Русала" Олег Мухамедшин сообщал журналистам, что компания рассматривает три варианта рефинансирования долга в условиях снизившихся рыночных ставок. Помимо возможного размещения евробондов он называл мультивалютную программу бондов на 70 миллиардов рублей, зарегистрированную на Московской бирже, а также выпуск панда-бондов, переговоры о котором компания вела с китайским регулятором.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]