Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Русал отчитался о падении скорректированной EBITDA в I квартале, видит улучшения на рынке

- -
Аа +

Российский алюминиевый гигант Русал сократил скорректированную EBITDA, определяемую как результат операционной деятельности, на 57 процентов в первом квартале 2016 года в годовом выражении, виной чему низкие цены на алюминий, но видит улучшение ситуации на рынке.

Компания ждет глобального дефицита на рынке алюминия в размере 1,2 миллиона тонн в 2016 году против профицита 0,6 млн тонн в 2015 году.

"Продолжающаяся волатильность на сырьевых рынках диктует необходимость сфокусировать усилия компании на контроле над издержками и операционной эффективностью", - приводятся в релизе слова гендиректора Русала Владислава Соловьева.

Скорректированная EBITDA за квартал, закончившийся 31 марта, упала до $312 миллионов против $721 миллиона годом ранее, совпав с прогнозом аналитиков на уровне $311 миллионов.

Средневзвешенная цена реализации алюминия за тонну снизилась на 27.5 процента. Объем реализации первичного алюминия и сплавов вырос на 2,4 процента до 957.000 тонн.

"Положительная динамика в алюминиевом секторе поддерживается растущим дефицитом на рынках вне Китая, а также уверенным ростом спроса на первичный алюминий в мире, локомотивом которого остается транспортный сектор", - отметил Соловьев.

Русал ожидает, что рост мирового спроса на алюминий в 2016 году составит 5,3 процента и показатель достигнет 59,6 миллиона тонн. Спрос на алюминий в Китае в 2016 году вырастет на 7 процентов – до 31 миллиона тонн.

По мнению компании, наибольший вклад в рост спроса в 2016 году внесет транспортный сектор – на него придется половина всего роста спроса, или 1,5 млн тонн. Также существенный вклад внесут строительная отрасль, производство электрических товаров длительного пользования и упаковки.

В то же время Русал ждет, что алюминиевое производство в Китае будет расти самыми медленными темпами за последние пять лет – рост составит 4,8 процента в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »