Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Русал отчитался о падении скорректированной EBITDA в I квартале, видит улучшения на рынке

- -
Аа +

Российский алюминиевый гигант Русал сократил скорректированную EBITDA, определяемую как результат операционной деятельности, на 57 процентов в первом квартале 2016 года в годовом выражении, виной чему низкие цены на алюминий, но видит улучшение ситуации на рынке.

Компания ждет глобального дефицита на рынке алюминия в размере 1,2 миллиона тонн в 2016 году против профицита 0,6 млн тонн в 2015 году.

"Продолжающаяся волатильность на сырьевых рынках диктует необходимость сфокусировать усилия компании на контроле над издержками и операционной эффективностью", - приводятся в релизе слова гендиректора Русала Владислава Соловьева.

Скорректированная EBITDA за квартал, закончившийся 31 марта, упала до $312 миллионов против $721 миллиона годом ранее, совпав с прогнозом аналитиков на уровне $311 миллионов.

Средневзвешенная цена реализации алюминия за тонну снизилась на 27.5 процента. Объем реализации первичного алюминия и сплавов вырос на 2,4 процента до 957.000 тонн.

"Положительная динамика в алюминиевом секторе поддерживается растущим дефицитом на рынках вне Китая, а также уверенным ростом спроса на первичный алюминий в мире, локомотивом которого остается транспортный сектор", - отметил Соловьев.

Русал ожидает, что рост мирового спроса на алюминий в 2016 году составит 5,3 процента и показатель достигнет 59,6 миллиона тонн. Спрос на алюминий в Китае в 2016 году вырастет на 7 процентов – до 31 миллиона тонн.

По мнению компании, наибольший вклад в рост спроса в 2016 году внесет транспортный сектор – на него придется половина всего роста спроса, или 1,5 млн тонн. Также существенный вклад внесут строительная отрасль, производство электрических товаров длительного пользования и упаковки.

В то же время Русал ждет, что алюминиевое производство в Китае будет расти самыми медленными темпами за последние пять лет – рост составит 4,8 процента в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »