Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Русал отчитался о падении скорректированной EBITDA в I квартале, видит улучшения на рынке

- -
Аа +

Российский алюминиевый гигант Русал сократил скорректированную EBITDA, определяемую как результат операционной деятельности, на 57 процентов в первом квартале 2016 года в годовом выражении, виной чему низкие цены на алюминий, но видит улучшение ситуации на рынке.

Компания ждет глобального дефицита на рынке алюминия в размере 1,2 миллиона тонн в 2016 году против профицита 0,6 млн тонн в 2015 году.

"Продолжающаяся волатильность на сырьевых рынках диктует необходимость сфокусировать усилия компании на контроле над издержками и операционной эффективностью", - приводятся в релизе слова гендиректора Русала Владислава Соловьева.

Скорректированная EBITDA за квартал, закончившийся 31 марта, упала до $312 миллионов против $721 миллиона годом ранее, совпав с прогнозом аналитиков на уровне $311 миллионов.

Средневзвешенная цена реализации алюминия за тонну снизилась на 27.5 процента. Объем реализации первичного алюминия и сплавов вырос на 2,4 процента до 957.000 тонн.

"Положительная динамика в алюминиевом секторе поддерживается растущим дефицитом на рынках вне Китая, а также уверенным ростом спроса на первичный алюминий в мире, локомотивом которого остается транспортный сектор", - отметил Соловьев.

Русал ожидает, что рост мирового спроса на алюминий в 2016 году составит 5,3 процента и показатель достигнет 59,6 миллиона тонн. Спрос на алюминий в Китае в 2016 году вырастет на 7 процентов – до 31 миллиона тонн.

По мнению компании, наибольший вклад в рост спроса в 2016 году внесет транспортный сектор – на него придется половина всего роста спроса, или 1,5 млн тонн. Также существенный вклад внесут строительная отрасль, производство электрических товаров длительного пользования и упаковки.

В то же время Русал ждет, что алюминиевое производство в Китае будет расти самыми медленными темпами за последние пять лет – рост составит 4,8 процента в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]