Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Русал отчитался о падении скорректированной EBITDA в I квартале, видит улучшения на рынке

- -
Аа +

Российский алюминиевый гигант Русал сократил скорректированную EBITDA, определяемую как результат операционной деятельности, на 57 процентов в первом квартале 2016 года в годовом выражении, виной чему низкие цены на алюминий, но видит улучшение ситуации на рынке.

Компания ждет глобального дефицита на рынке алюминия в размере 1,2 миллиона тонн в 2016 году против профицита 0,6 млн тонн в 2015 году.

"Продолжающаяся волатильность на сырьевых рынках диктует необходимость сфокусировать усилия компании на контроле над издержками и операционной эффективностью", - приводятся в релизе слова гендиректора Русала Владислава Соловьева.

Скорректированная EBITDA за квартал, закончившийся 31 марта, упала до $312 миллионов против $721 миллиона годом ранее, совпав с прогнозом аналитиков на уровне $311 миллионов.

Средневзвешенная цена реализации алюминия за тонну снизилась на 27.5 процента. Объем реализации первичного алюминия и сплавов вырос на 2,4 процента до 957.000 тонн.

"Положительная динамика в алюминиевом секторе поддерживается растущим дефицитом на рынках вне Китая, а также уверенным ростом спроса на первичный алюминий в мире, локомотивом которого остается транспортный сектор", - отметил Соловьев.

Русал ожидает, что рост мирового спроса на алюминий в 2016 году составит 5,3 процента и показатель достигнет 59,6 миллиона тонн. Спрос на алюминий в Китае в 2016 году вырастет на 7 процентов – до 31 миллиона тонн.

По мнению компании, наибольший вклад в рост спроса в 2016 году внесет транспортный сектор – на него придется половина всего роста спроса, или 1,5 млн тонн. Также существенный вклад внесут строительная отрасль, производство электрических товаров длительного пользования и упаковки.

В то же время Русал ждет, что алюминиевое производство в Китае будет расти самыми медленными темпами за последние пять лет – рост составит 4,8 процента в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]