Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Русал отчитался о падении скорректированной EBITDA в I квартале, видит улучшения на рынке

- -
Аа +

Российский алюминиевый гигант Русал сократил скорректированную EBITDA, определяемую как результат операционной деятельности, на 57 процентов в первом квартале 2016 года в годовом выражении, виной чему низкие цены на алюминий, но видит улучшение ситуации на рынке.

Компания ждет глобального дефицита на рынке алюминия в размере 1,2 миллиона тонн в 2016 году против профицита 0,6 млн тонн в 2015 году.

"Продолжающаяся волатильность на сырьевых рынках диктует необходимость сфокусировать усилия компании на контроле над издержками и операционной эффективностью", - приводятся в релизе слова гендиректора Русала Владислава Соловьева.

Скорректированная EBITDA за квартал, закончившийся 31 марта, упала до $312 миллионов против $721 миллиона годом ранее, совпав с прогнозом аналитиков на уровне $311 миллионов.

Средневзвешенная цена реализации алюминия за тонну снизилась на 27.5 процента. Объем реализации первичного алюминия и сплавов вырос на 2,4 процента до 957.000 тонн.

"Положительная динамика в алюминиевом секторе поддерживается растущим дефицитом на рынках вне Китая, а также уверенным ростом спроса на первичный алюминий в мире, локомотивом которого остается транспортный сектор", - отметил Соловьев.

Русал ожидает, что рост мирового спроса на алюминий в 2016 году составит 5,3 процента и показатель достигнет 59,6 миллиона тонн. Спрос на алюминий в Китае в 2016 году вырастет на 7 процентов – до 31 миллиона тонн.

По мнению компании, наибольший вклад в рост спроса в 2016 году внесет транспортный сектор – на него придется половина всего роста спроса, или 1,5 млн тонн. Также существенный вклад внесут строительная отрасль, производство электрических товаров длительного пользования и упаковки.

В то же время Русал ждет, что алюминиевое производство в Китае будет расти самыми медленными темпами за последние пять лет – рост составит 4,8 процента в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »