Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

"РусАл Братск" завершил размещение облигаций объемом 15 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "РусАл Братск" полностью разместило 10-летние облигации серии БО-001Р-01 объемом 15 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок на облигации прошел 25 апреля. В процессе маркетинга ориентир был изменен два раза. Объем размещения увеличен с "не менее 10 млрд рублей" до 15 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена на уровне 9% годовых. Ставки 2-6-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

Спрос на 10-летние облигации ПАО "РусАл Братск" с офертой через 3 года серии БО-001Р-01 более чем вдвое превысил изначальное предложение "от 10 млрд рублей", сообщалось в пресс-релизе компании. Это позволило увеличить объем размещения до 15 млрд рублей.

В пресс-релизе отмечалось, что в ходе букбилдинга было подано 45 заявок со стороны широкого круга институциональных (банков, управляющих, страховых и инвестиционных компаний) и частных инвесторов.

Организаторами размещения выступили Газпромбанк, "ВТБ Капитал", банк "Открытие", Московский кредитный банк, BCS Global Markets, БК "Регион".

В предыдущий раз компания выходила на внутренний долговой рынок в апреле 2016 года - тогда были размещены облигации серии БО-01 объемом 10 млрд рублей с офертой через 3 года по ставке 12,85% годовых.

В настоящее время в обращении находится один выпуск биржевых облигаций объемом 10 млрд рублей ПАО "РусАл Братск" и один выпуск классических облигаций этого эмитента на 15 млрд рублей.

"РусАл" и его холдинговая структура En+ были включены в американский санкционный список в апреле прошлого года вместе со своим основным владельцем Олегом Дерипаской. После того, как бизнесмен отказался от акционерного и корпоративного контроля в En+ (и, соответственно, в "РусАле"), компании были выведены из SDN List, вновь получив возможность без ограничений работать на долговом рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »