Пятница, 05.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Руководство "Мираф-Банка" скрывало от регулятора основания для отзыва лицензии

- -
Аа +

Представляемая банком отчетность являлась существенно недостоверной.

Банк России в ходе осуществления надзорных функций за деятельностью «Мираф-Банк» АО установил, что представляемая банком в Банк России отчетность являлась существенно недостоверной, так как не отражала его реального финансового положения и не учитывала либо учитывала не в полном размере неисполнение банком обязательств перед кредиторами.

Представление «Мираф-Банк» АО достоверной отчетности повлекло бы за собой возникновение в деятельности банка оснований для отзыва лицензии, предусмотренных пунктом 4 части 2 статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

Банк России предъявил «Мираф-Банк» АО требование о представлении достоверной отчетности, которое банком исполнено не было.

Таким образом, руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством Российской Федерации основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приказом Банка России от 21.01.2016 № ОД-137 с 21.01.2016 у «Мираф-Банк» АО отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Банк России направил информацию о деятельности руководства «Мираф-Банк» АО, имеющую признаки уголовно наказуемого деяния, в Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Пауэлл подтвердил намерение Федрезерва сохранять мягкую денежно-кредитную политику Пауэлл подтвердил намерение Федрезерва сохранять мягкую денежно-кредитную политику Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл подтвердил намерение американского регулятора сохранять мягкую денежно-кредитную политику и дал понять, что Федререрв не планирует немедленных действий для сдерживания роста доходностей US Treasuries. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »