Четверг, 16.07.2020
×
Мы 30 лет тренируемся на кризисах. Владимир Гамза

Руководство "Мираф-Банка" скрывало от регулятора основания для отзыва лицензии

- -
Аа +

Представляемая банком отчетность являлась существенно недостоверной.

Банк России в ходе осуществления надзорных функций за деятельностью «Мираф-Банк» АО установил, что представляемая банком в Банк России отчетность являлась существенно недостоверной, так как не отражала его реального финансового положения и не учитывала либо учитывала не в полном размере неисполнение банком обязательств перед кредиторами.

Представление «Мираф-Банк» АО достоверной отчетности повлекло бы за собой возникновение в деятельности банка оснований для отзыва лицензии, предусмотренных пунктом 4 части 2 статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

Банк России предъявил «Мираф-Банк» АО требование о представлении достоверной отчетности, которое банком исполнено не было.

Таким образом, руководство банка скрывало от надзорного органа установленные законодательством Российской Федерации основания для обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций, что является признаком уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приказом Банка России от 21.01.2016 № ОД-137 с 21.01.2016 у «Мираф-Банк» АО отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Банк России направил информацию о деятельности руководства «Мираф-Банк» АО, имеющую признаки уголовно наказуемого деяния, в Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]