Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Руководство Банка Англии боится поднимать ставку - представитель ЦБ

- -
Аа +

Чрезмерная загруженность работой руководства Банка Англии в сочетании с повышенным контролем над их решениями приводит к тому, что они предпочитают сохранять status quo в денежно-кредитной политике, заявила член Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Кристин Форбс во время своей последней речи перед уходом с должности в июле.

"Центробанки сейчас играют гораздо большую роль, стали более прозрачными и получили новые инструменты для работы, - приводит ее слова агентство Bloomberg. - Однако в то же время такие изменения имеют свои недостатки".

По ее словам, тот факт, что Банк Англии теперь осуществляет надзор за банками, рынком кредитования и ценовой стабильностью, а также обязан публично обосновывать свои действия, привел к тому, что руководство "стало больше сомневаться перед принятием трудных решений, связанных с инфляцией".

К.Форбс отметила, что поддержание таргетируемого уровня инфляции должно оставаться основной задачей ЦБ, тогда как в настоящее время руководство банка "часто попадает под огонь публичной критики за состояние экономики в целом, включая аспекты, не связанные с инфляцией".

В Великобритании темпы роста потребительских цен активно повышаются и могут достичь 3% к концу года при целевом уровне в 2%. Ввиду этого, руководство Банка Англии начало обсуждать возможность ужесточения ДКП - на минувшем заседании сразу три члена MPC, включая К.Форбс, выступили за немедленное повышение ставки, потом за такую меру выступил главный экономист центробанка Эндрю Хэлдейн.

На своем последнем выступлении в качестве члена MPC К.Форбс вновь заявила, что считает оправданным повышение ставки для борьбы с инфляцией.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Транскорейская железная дорога: инвестиционные и геополитические перспективы Транскорейская железная дорога: инвестиционные и геополитические перспективы Южная Корея приняла решение о строительстве железной дороги протяженностью 110,9 километра вдоль восточного побережья. Этот проект будет иметь далеко идущие последствия, поскольку для Южной Кореи открывается дорога на Транссиб и другие евразийские коммуникации. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]