При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Участники фьючерсного рынка США с 21 по 28 мая понизили чистый объем ставок на укрепление рубля - он сократился за неделю на 7%, или 2.662 контракта, до 33.501, сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).
Негативное влияние оказал рост более чем в два раза количества коротких позиций, на 3.529 единиц до 6.780 контракта, с учетом того, что число длинных позиций также выросло - на 867 контрактов до 40.281.
Позиционирование шло параллельно усилению рисков расширения глобальных торговых войн между Вашингтоном и его крупнейшими торговыми партнерами, но одновременно и попыткам укрепления рубля в налоговый период и после очередных достаточно крупных размещений ОФЗ на первичном рынке.
Рублевый нетто-лонг сохраняется с конца лета 2017 года, а в первую неделю завершившегося мая был достигнут абсолютный максимум в 36.589 контрактов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение