Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Рубль замер перед выступлением Йеллен

- -
Аа +

Рубль стабилен на дневной сессии пятницы перед выступлением главы ФРС Джанет Йеллен, при этом минимальную поддержку ему оказывают дорожающая нефть и остаточные продажи экспортной выручки под сегодняшнюю уплату НДПИ и налога на прибыль в понедельник.

Выступление Джанет Йеллен на банковском симпозиуме в Джексон-Хоул состоится в 17.00 МСК, и участники рынка надеются услышать от главы ФРС сигналы о том, пойдет ли американский регулятор на еще одно повышение ставки до конца текущего года, что актуально для высокодоходных ЕМ-валют, таких как рубль.

Возможное ужесточение риторики американского регулятора формально будет играть на стороне доллара США и против высокодоходных валют сырьевого и развивающегося сегментов форекса, к которым относится и российский рубль, из-за чего сейчас наблюдается сдержанная реакция на в целом позитивные для него факторы.

“Ежегодный симпозиум представителей центробанков в Джексон-Хоуле традиционно повышает неопределенность и заставляет инвесторов проявлять осторожность. Тем не менее, учитывая текущие макроэкономические условия, резких изменений монетарной политики не предвидится”, - полагает Майкл Брэдфорд из компании БКС.

К 13.50 МСК котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” были вблизи 59,14, и рубль набирает две копейки от уровня биржевого закрытия четверга.

С начала биржевых торгов котировки не выходили за пределы отметок 59,08 и 59,22, объем сделок едва перевалил через отметку в миллиард долларов.

Пара евро/рубль расчетами “завтра” находилась к 13.50 МСК вблизи 69,90 рубля, и российская валюта здесь теряет восемь копеек.

Нефть марки Brent дорожает с начала дня на 0,6 процента после однопроцентного падения накануне, и баррель оценивается в $52,37.

Цены на нефть растут из-за риска возможных перебоев в добычи сырья на американском побережье Мексиканского залива в связи с приближения урагана Харви.

На форексе пара евро/доллар развернулась в плюс и оценивается сейчас в $1,1820 (+0,2 процента).

Форекс ждет выступления Йеллен, после которого, на 22.00 МСК намечена речь главы ЕЦБ Марио Драги. Впрочем, ранее сообщалось, что Драги не будет затрагивать тему возможных сроков завершения политики денежного стимулирования в Еврозоне, также актуальной для спекуляций кэрри-трэйд с высокодоходными активами.

"По общему мнению участников рынка, подкрепленному недавними комментариями Федрезерва, регулятор объявит о сокращении своего баланса на заседании Комитета по операциям на открытом рынке 19- 20 сентября, а само сокращение может начаться уже в октябре. Будет ли ставка по федеральным фондам повышена в третий раз - пока неясно, поскольку инфляция по-прежнему остается ниже целевого уровня", - сказал Максим Коровин из ВТБ Капитал.

Сегодня в России завершается уплата НДПИ, НДС и акцизов, а в ближайший понедельник - налога на прибыль.

Налог на добычу полезных ископаемых оценивается аналитиками в 133-300 миллиардов рублей, а на прибыль - в 150-240 миллиардов, тогда как в июле их оценка достигала 320 и 400 миллиардов соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]