При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль остается в плюсе на полуденных торгах понедельника, однако откатился от сессионных пиков, взятых утром за счет перепозиционирования из безопасных активов в сильно подешевевшие за пятницу высокорискованные.
Таким образом, он во многом копирует динамику валют-аналогов. Они вначале воспрянули духом после выходных, обошедшихся без резкого ухудшения статистики о коронавирусе или новостей о его значительном распространении за пределами КНР, но затем ослабили тягу к укреплению, поскольку угроза экономических потерь Китая и ЕМ-рынков от последствий заболевания по-прежнему велика.
При этом мешать полноценному восстановлению рубля может и нефть, базовые сорта которой сейчас снижаются в сторону 13-месячных минимумов.
Пара доллар/рубль расчетами “завтра” к 13.50 МСК была вблизи отметки 63,88, и рубль набирает более трети процента, тогда как в пятницу он потерял 1,2% и отметился на 2-месячном минимуме 64,24. Сегодня же максимум сформирован на 63,65, объем сделок - $1,4 миллиарда.
К евро рубль дорожает на треть процента, котировки вблизи 69,94.
На мировых рынках сырьевые и развивающиеся валюты в плюсе, как наиболее пострадавшие от пятничных распродаж риска, при этом акции снижаются, подпитываясь смешанными новостями из Китая, где сотрудники компаний начали возвращаться в офисы и на заводы в Китае на фоне ослабления правительством страны некоторых ограничений на поездки, но одновременно число погибших от коронавируса за воскресенье выросло максимально с момента выявления вспышки заболевания - на 97 до 908.
Число зараженных в материковом Китае за воскресенье выросло на 3.062 до 40.171.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение