Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Рубль в начале дня торгуется в ощутимом минусе

- -
Аа +

Рубль в первой половине дня стабильно торгуется в явном минусе на фоне снижения нефтяных цен ниже отметки 45 долларов за баррель сорта Brent, свидетельствуют биржевые сводки.

Локальные попытки нефти вернуться выше указанного уровня помогли рублю несколько отойти от дневных минимумов, достигнутых в начале торгов.

Курс доллара расчетами "завтра" к мск 11.45 мск в среду рос на 1,68 рубля — до 66,31 рубля, курс евро — на 2,19 рубля, до 76,21 рубля, следует из данных Московской биржи.

Коррекция

Первые длинные майские выходные в РФ сопровождались ухудшением конъюнктуры мировых фондовых и сырьевых рыков. В частности, произошло снижение стоимости нефти примерно на 3 доллара от уровней прошлой пятницы.

Нефть вернулась к уровням ниже 45 долларов, потеряв 6,6% с начала недели. Сырьевые рынки вновь получили напоминание о негативном балансе фундаментальных факторов: производство нефти со стороны ОПЕК в апреле достигло рекордных уровней, в то время как рост добычи Ирана и Ирака перекрывает негативный эффект от перебоев с поставками из некоторых регионов, говорят аналитики Росбанка.

Начало месяца также не способствует укреплению рубля, поскольку налоговые перечисления апреля в бюджет уже осуществлены, а до следующих еще далеко.

В итоге доллар и евро в начале дня сразу же вернулись к максимумам середины — конца апреля – к отметкам 66,8 рубля и 76,7 рубля соответственно.

Прогнозы и рекомендации

Для российских активов сегодняшний день сулит мало хорошего, считает Марк Гойхман из компании TeleTrade. "За прошедшие дни и мировые фондовые индексы, и котировки "черного золота" существенно упали. Поэтому пара доллар/рубль способна по итогам дня закрепиться выше 66", — оценил он.

Российскому рынку приходится отыгрывать коррекцию нефтяных котировок вниз, произошедшую за время праздников, также отмечает Алексей Балашов из банка "Глобэкс".

"Доллар подорожал на два рубля, валютная пара вернулась во вполне комфортную для себя зону 66-67 рублей за доллар", — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »