Понедельник, 16.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 15.09.2019

Рубль в минусе из-за нефти при низкой активности перед ЦБР и ФРС

- -
Аа +

Рубль в минусе на торгах вторника, отражая текущее снижение нефти, сдерживать негативную динамику может продажа экспортной выручки под предстоящие налоги, при этом рыночная активность и объемы сделок невысоки в ожидании заседаний ЦБР и ФРС.

В фокусе внимания статистика о запасах нефти в США, выходящая сегодня (23.35 МСК) и завтра (17.30), а также предстоящие решения Банка России и ФРС США о ставках 16 и 21 сентября соответственно.

Пара доллар/рубль к 10.20 МСК расчетами "завтра" торговалась на Московской бирже вблизи 64,85, на 0,4 процента выше уровней закрытия понедельника.

Евро расчетами "завтра" к 10.20 МСК находился у отметки 72,78 рубля, на треть процента выше предыдущего закрытия.

Нефть марки Brent сейчас торгуется у отметки $47,60 за баррель, на 1,5 процента ниже закрытия понедельника, по итогам которого она выросла на две трети процента.

Доллар США на форексе утром в небольшом плюсе (+0,1 процента) против валют-мейджоров, но показывает более существенный рост против ряда сырьевых и развивающихся валют.

Очередной налоговый период стартует в России 15 сентября, а пик его приходится на 26 сентября, когда пройдет уплата НДПИ, НДС и акцизов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]