Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Рубль умеренно укрепляется на внешнем позитиве

Аа +
- -

Рубль торгуется в легком плюсе к бивалютной корзине, отыгрывая рост стоимости нефти и позитивную динамику внешних фондовых площадок, следует из данных торгов.

Курс доллара расчетами "завтра" на 11.04 мск снижается на 21 копейку, до 72,88 рубля, курс евро - на 16 копеек, до 85,48 рубля.

Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent в то же время растет на 1,08%, до 75,16 доллара за баррель сорта Brent. Западные торговые площадки и фьючерсы на ведущие американские индексы умеренно растут.

"Сегодня мы ожидаем инерционного отката доллара в первой половине дня к нашей нижней границе целевого диапазона 72,5-74,5 рубля за доллар. Однако к закрытию торговой сессии видим возможность возврата пары "доллар-рубль", в случае негативных новостей от ФРС, к отметке 73 рубля за доллар", - отмечает Егор Жильников из Промсвязьбанка.

Алексей Антонов из компании "Алор брокер" отмечает, что основное давление российская валюта испытывает со стороны рынка ОФЗ, где продолжается рост доходности, несмотря на то, что российский госдолг, чуть ли не единственным в мире, торгуется под положительную реальную доходность.

Эксперт добавляет, что вчера индекс гособлигаций Московской биржи RGBI обновил локальный минимум от кризисного марта прошлого года. И он считает, что укрепление российской валюты маловероятно. "В такой ситуации отметка 72 рубля за доллар выступает очень сильной, возможно, даже непроходимой поддержкой для пары "доллар-рубль", - резюмирует эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре Узкофюзеляжный самолет C919, конкурент Boeing 737 MAX и Airbus A320neo, впервые побывал в небе за пределами. Посетители авиасалона рассматривали это как большую возможность для китайской государственной компании по производству авиакосмической техники, которая во вторник подписала контракт на 50 самолетов с китайской Tibet Airlines. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »