При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На Московской бирже заметно снизились цены на доллар США, евро и юань. Впервые с 28 июля доллар опустился ниже отметки в 91 рубль, а евро приближается к отметке в 97 рублей. Китайский юань также упал ниже 12,5 рубля впервые с 3 ноября.
Курс доллара США в 14:03 мск составил 90,99 рубля, что на 63,25 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому времени стоило 97,61 рубля, упав на 44,25 копейки.
Стоимость бивалютной корзины снизилась на 54,7 копейки до 93,97 рубля.
Курс китайского юаня упал на 8,5 копейки до 12,46 рубля.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение