При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля утром в четверг все еще остается в небольшом минусе против доллара, однако по-прежнему укрепляется к евро и юаню, как и при открытии торгов, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 11.16 мск повышается на 3 копейки, до 60,38 рубля, евро — снижается на 19 копеек, до 62,68 рубля, юаня — опускается на 4 копейки, до 8,46 рубля, следует из данных Московской биржи. Объем торгов юанем при этом составляет 8,9 миллиарда рублей, долларом — 15,6 миллиарда, евро – 6,1 миллиарда рублей.
На форексе доллар укрепляется на 0,5%, до 7,122, к юаню, евро торгуется с малыми изменениями курса — около 1,04 доллара.
В четверг курс доллара может приблизиться к верхней границе диапазона 60-61 рубля ввиду коррекции нефтяных котировок вниз, рассчитывает Егор Жильников из Промсвязьбанка. "На рынке возможна определенная пауза в активности продаж валюты экспортерами", — добавляет он.
При этом на текущей неделе начинает ощущаться поддержка грядущих налоговых платежей ноября, отмечает Андрей Кочетков из компании "Открытие инвестиции".
"Поскольку наиболее активная внешняя торговля ведётся с Китаем, то основное давление будет направлено на курс юаня к рублю. В случае сильного расхождения с внешним курсом китайской валюты относительно доллара и евро мы можем рекомендовать воспользоваться ситуацией для получения прибыли на будущем возвращении кросс-курсов к внешним ориентирам (стоит покупать юань при его ослаблении – ред.)", — говорит он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение