Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Рубль торгуется в минусе, несмотря на дорогую нефть

- -
Аа +

Курс рубля против доллара и евро днем терял до 1%, несмотря на закрепление стоимости нефти выше 49 долларов за баррель сорта Brent.

Курс доллара расчетами "завтра" к 17.17 мск повышался на 0,52 рубля - до 65,24 рубля, курс евро - на 0,44 рубля - до 73,63 рубля, следует из данных Московской биржи.

Опасения по поводу роста запасов нефти в США держат в напряжении рынок нефти и соответственно курс рубля к основным резервным валютам, говорят дилеры. На этом фоне рублевая цена "черного золота" сорта Brent закрепляется выше рекордной за последние несколько месяцев отметки 3,2 тысячи рублей. Это позитивно для российского бюджета.

Российская валюта продолжает отставать от динамики нефти, что привело к росту рублевой цены барреля выше 3,2 тысячи, рассуждают аналитики Росбанка.

"Поскольку, как мы считаем, рынок не должен быть обеспокоен возможными действиями монетарных властей на валютном рынке, объяснением медленной реакции рубля, вероятно, могут служить сомнения участников рынка в устойчивости текущих котировок нефти", - говорят аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
356
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »