Вторник, 07.04.2020
×
“Подводные камни” кредитных каникул. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Рубль торгуется в минусе, несмотря на дорогую нефть

- -
Аа +

Курс рубля против доллара и евро днем терял до 1%, несмотря на закрепление стоимости нефти выше 49 долларов за баррель сорта Brent.

Курс доллара расчетами "завтра" к 17.17 мск повышался на 0,52 рубля - до 65,24 рубля, курс евро - на 0,44 рубля - до 73,63 рубля, следует из данных Московской биржи.

Опасения по поводу роста запасов нефти в США держат в напряжении рынок нефти и соответственно курс рубля к основным резервным валютам, говорят дилеры. На этом фоне рублевая цена "черного золота" сорта Brent закрепляется выше рекордной за последние несколько месяцев отметки 3,2 тысячи рублей. Это позитивно для российского бюджета.

Российская валюта продолжает отставать от динамики нефти, что привело к росту рублевой цены барреля выше 3,2 тысячи, рассуждают аналитики Росбанка.

"Поскольку, как мы считаем, рынок не должен быть обеспокоен возможными действиями монетарных властей на валютном рынке, объяснением медленной реакции рубля, вероятно, могут служить сомнения участников рынка в устойчивости текущих котировок нефти", - говорят аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Пандемия уничтожит 6,7% рабочих часов во II квартале Ожидается, что пандемия COVID-19 уничтожит 6,7% рабочих часов во всем мире во втором квартале этого года, что эквивалентно труду 195 миллионов работников, занятых в течение полного рабочего дня, сообщила во вторник Международная организация труда (ILO). Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]