Пятница, 05.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Рубль торгуется в минусе, несмотря на дорогую нефть

- -
Аа +

Курс рубля против доллара и евро днем терял до 1%, несмотря на закрепление стоимости нефти выше 49 долларов за баррель сорта Brent.

Курс доллара расчетами "завтра" к 17.17 мск повышался на 0,52 рубля - до 65,24 рубля, курс евро - на 0,44 рубля - до 73,63 рубля, следует из данных Московской биржи.

Опасения по поводу роста запасов нефти в США держат в напряжении рынок нефти и соответственно курс рубля к основным резервным валютам, говорят дилеры. На этом фоне рублевая цена "черного золота" сорта Brent закрепляется выше рекордной за последние несколько месяцев отметки 3,2 тысячи рублей. Это позитивно для российского бюджета.

Российская валюта продолжает отставать от динамики нефти, что привело к росту рублевой цены барреля выше 3,2 тысячи, рассуждают аналитики Росбанка.

"Поскольку, как мы считаем, рынок не должен быть обеспокоен возможными действиями монетарных властей на валютном рынке, объяснением медленной реакции рубля, вероятно, могут служить сомнения участников рынка в устойчивости текущих котировок нефти", - говорят аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
405
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Банк России готовит повышение ставок, которое затронет всех участников финансового рынка. Потребительская инфляция бьет рекорды. Число частных инвесторов в России превысило 10 миллионов. Пандемия, восстановление экономики и финансовые рынки. Россиянам разрешат частную добычу золота. Как инвестировать в биткоин и нужно ли это делать. Госдума готовит налог на операции с криптовалютой. Зачем Федеральной налоговой службе информация о покупках россиян. Что ждать от проекта «цифрового рубля». «Яндекс» готовится запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »