Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Рубль торгуется в минусе, несмотря на дорогую нефть

- -
Аа +

Курс рубля против доллара и евро днем терял до 1%, несмотря на закрепление стоимости нефти выше 49 долларов за баррель сорта Brent.

Курс доллара расчетами "завтра" к 17.17 мск повышался на 0,52 рубля - до 65,24 рубля, курс евро - на 0,44 рубля - до 73,63 рубля, следует из данных Московской биржи.

Опасения по поводу роста запасов нефти в США держат в напряжении рынок нефти и соответственно курс рубля к основным резервным валютам, говорят дилеры. На этом фоне рублевая цена "черного золота" сорта Brent закрепляется выше рекордной за последние несколько месяцев отметки 3,2 тысячи рублей. Это позитивно для российского бюджета.

Российская валюта продолжает отставать от динамики нефти, что привело к росту рублевой цены барреля выше 3,2 тысячи, рассуждают аналитики Росбанка.

"Поскольку, как мы считаем, рынок не должен быть обеспокоен возможными действиями монетарных властей на валютном рынке, объяснением медленной реакции рубля, вероятно, могут служить сомнения участников рынка в устойчивости текущих котировок нефти", - говорят аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]