Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Рубль стабилен в ожидании Йеллен, оставаясь в минусе из-за нефти

- -
Аа +

Рубль торгуется в небольшом минусе днем пятницы на фоне снижения нефти с многомесячных максимумов, оставаясь в узких диапазонах перед вечерним выступлением главы ФРС Джанет Йеллен, которое может пролить свет на дальнейшие шаги регулятора в свете ужесточения его риторики за последнее время.

К 13.15 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" торговалась вблизи 66,03, на треть процента выше закрытия четверга.

С начала дня котировки не выходили за пределы отметок 65,75-66,22, при этом объем сделок в этой валютной паре за три с четвертью часа биржевой торговли едва превысил $1,1 миллиарда.

Евро расчетами "завтра" находился к этому времени у отметки 73,78 рубля, на 0,2 процента выше предыдущего закрытия.

Против рубля может играть и политико-экономический фактор - намерения стран G7 продлить санкции против России в июне, но на его стороне остаточные продажи экспортной выручки под уплату последнего майского налога, на прибыль.

"Рубль, скорее всего, сегодня будет удерживаться в районе отметки 66 за доллар, если Brent продолжит находиться выше значения $49. Кроме того, поддержка национальной валюте может последовать от продолжающегося периода налоговых выплат – в понедельник предстоит уплата налога на прибыль, по нашим оценкам, в размере 120 миллиардов рублей", - сказал Алексей Егоров из Промсвязьбанка.

"Сейчас пока нет достаточных оснований для решительного снижения пары доллар/рубль ниже уровня 65,00. Ответ на вопрос, сможет ли рубль пробить сопротивление на этом уровне, вероятно, зависит от того, удастся ли котировкам Brent безусловно подняться выше отметки $50 за баррель", - говорится в аналитическом обзоре Sberbank CIB.

Нефть марки Brent к 13.15 МСК торговалась вблизи $49,11 за баррель, теряя один процент от уровней закрытия четверга, в течение которого эта марка поднималась до отметки $50,51 впервые с октября прошлого года.

Цены на нефть снижаются после того, как встретили сопротивление на уровне $50 за баррель, поскольку инвесторы встревожены тем, что рост цен может способствовать возобновлению остановленного производства сланцевой нефти в США и усилению глобального перенасыщение рынка.

На форексе пара евро/доллар торгуется вблизи $1,1173, дешевея на 0,2 процента.

Индекс доллара сохраняет консолидированные позиции в пятницу после роста на максимумы двух месяцев, в то время как играющие на повышение инвесторы замерли в ожидании новых указаний от главы американского регулятора.

В фокусе внимания выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Гарвардском университете в 20.15 МСК. В 15.30 МСК выйдут данные о росте экономики США за первый квартал, актуальные после ужесточения риторики ФРС.

Федрезерв в опубликованных на прошлой неделе протоколах апрельского заседания указал на возможность роста процентных ставок в июне при сигналах улучшения экономической ситуации в США, а после этого релиза о вероятности скорого ужесточения политики ФРС уже неоднократно высказывались высшие чиновники американского центробанка.

В частности, управляющий ФРС Джером Пауэлл, обладающий правом голоса в Федеральном комитете по операциям на открытом рынке, сказал накануне вечером, что экономика "крепко стоит на ногах", близка к достижению целей инфляции и занятости ФРС и будет готова к повышению процентных ставок "достаточно скоро".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »