Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Рубль стабилен перед нефтяным саммитом в Дохе

- -
Аа +

Рубль стабилен на полуденных торгах пятницы перед важной воскресной встречей стран-производителей нефти, при этом текущее снижение нефтяных котировок может компенсироваться ожиданием роста продаж экспортной валютой выручки во второй половине месяца.

"Сегодня начинается период уплаты налогов, поэтому на будущей неделе может вырасти предложение иностранной валюты со стороны экспортеров. Рынок будет внимательно следить за новостями, касающимися предстоящей в воскресенье встречи нефтедобывающих стран в Дохе. Учитывая, какие с ней связаны ожидания, она наверняка "переключит" рынки в новое состояние, причем независимо от того, будут ли ее результаты со знаком "плюс" или "минус", - сказал Максим Коровин из банка ВТБ Капитал.

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 12.20 МСК торговалась на Московской бирже вблизи 66,08, на 3 копейки ниже уровней предыдущего закрытия. С начала дня пара сформировала узкий диапазоне 65,87-66,30, объем сделок с начала торгов - менее $1,5 миллиардов.

Евро расчетами "завтра" находился у отметки 74,44 рубля, на 1 копейку ниже предыдущего закрытия.

Баррель нефтяной марки Brent оценивался к этому времени в $43,49, на 0,8 процента ниже последних вчерашних котировок, но остается вблизи многомесячного максимума $44,81, достигнутого во вторник за счет ожиданий договоренности о заморозке добычи.

Производители нефти во главе с Саудовской Аравией и Россией планируют встретиться в Катаре 17 апреля, чтобы обсудить заморозку добычи вблизи нынешних уровней и решить проблему избытка предложения на мировых рынках, однако большинство аналитиков сомневаются, что соглашение, которое страны должны подписать на встрече в Дохе, поможет уменьшить переизбыток нефти на рынке.

"Сегодня мы не ожидаем резких колебаний нефтяных котировок, поскольку участники рынка проявляют осторожность в преддверии долгожданного саммита нефтедобывающих стран, запланированного на эти выходные. Наблюдающийся в последнее время рост цен на нефть означает снижение стимулов для нефтепроизводителей к поиску компромисса в вопросе ограничения нефтедобычи, таким образом, успех предстоящей встречи вовсе не гарантирован", - полагает Ирина Лебедева из банка Уралсиб.

По её мнению, достижение соглашения о заморозке нефтедобычи, судя по всему, уже отражено в цене, и, даже если это соглашение будет достигнуто, возможна некоторая коррекция на сырьевом рынке.

"Однако в любом случае мы не ожидаем нового резкого падения цен на нефть в ближайшие месяцы", - предположила Лебедева.

Согласно опросу Рейтер, брутто-размер апрельских налоговых выплат в РФ может превысить 1,35 триллиона рублей, из который на важный для экспортеров налог на добычу полезных ископаемых (25 апреля) приходится, по разным оценкам, от 170 до 323 миллиардов рублей, налог на прибыль (28 апреля) оценивается аналитиками в 100-330 миллиардов.

На форексе доллар США в плюсе после того, как последние экономические данные Китая позволяют предположить, что ситуация во второй крупнейшей экономике мира начинает улучшаться, а это дает основание ФРС не тянуть с повышением процентных ставок.

Пара евро/доллар сейчас вблизи отметки $1,1247, и доллар здесь набирает около 0,2 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »