Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Рубль стабилен к доллару и слегка укрепляется к евро

Аа +
- -

Рубль стабилен к доллару и несущественно укрепляется к евро, следует из данных торгов.

Дорожающая нефть и позитивная динамика российских фондовых площадок поддерживает котировки национальной валюты.

Курс доллара расчетами "завтра" на 11.15 мск торговался без существенных изменений возле цены закрытия предыдущего дня на отметке 72,53 рубля с минимальными колебаниями, курс евро снижался на 6 копеек, до 84,74 рубля.

Декабрьский фьючерс на нефть марки Brent в то же время повышается на 0,94% - до 79,44 доллара за баррель сорта Brent. Индекс Мосбиржи прибавляет 0,19%.

"Пара доллар-рубль пытается уйти ниже промежуточной поддержки 72,5 рубля. Вчера этот уровень развернул пару вверх, но сегодня с утра штурм отметки продолжается. Сейчас рубль поддерживает не только высокие цены на нефть, но и пик налогового периода. Последний фактор будет действовать считанные часы", - отмечает Алексей Антонов из "Алор Брокер".

"С учетом того, что в октябре Минфин увеличит объем покупки валюты в рамках бюджетного правила из-за подорожавшей нефти и появившихся санкционных рисков, рассчитывать на укрепление рубля не советуем", - заключает эксперт.

Егор Жильников из Промсвязьбанка допускает, что пара доллар-рубль может инерционно опуститься к отметке 72 рубля за доллар на фоне роста цен на нефть. Однако эксперт не ждет серьезного укрепления национальной валюты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »