При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник утром на Московской бирже рубль демонстрирует ослабление по отношению к юаню. Динамика национальной валюты связана с падением нефтяных котировок и снижением спроса на рублевую ликвидность, что традиционно наблюдается в конце налогового периода.
Крупные налоговые выплаты, включая НДФЛ, страховые взносы, НДС, НДПИ, акцизы, налог на прибыль и НДД, должны поступить в бюджет 27–28 октября. После завершения этих платежей компании обычно сокращают объем рублевых средств, что оказывает давление на курс национальной валюты.
В первые минуты торгов юань укрепился на 7,65 коп. — до 11,2415 руб.
К 10:15 мск курс составил 11,18 руб., что на 1,55 коп. выше уровня закрытия предыдущего дня.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Инвесторы позитивно отреагировали на отчетность и планы UPS
United Parcel Service (UPS), один из крупнейших мировых операторов по доставке грузов, во вторник представил свои финансовые результаты по итогам третьего квартала, которые превзошли прогнозы аналитиков. На фоне позитивной отчётности акции компании выросли более чем на 12% в ходе предварительных торгов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение