При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль в среду повышается против доллара и стабилен к евро на фоне дорожающей нефти.
Курс доллара расчетами "завтра" на 11.06 мск снижался на 8 копеек, до 73,49 рубля, курс евро повышался на 3 копейки, до 86,13 рубля, следует из данных Московской биржи.
Баррель сорта Brent прибавляет 0,9%, до 69,6 доллара.
На российском валютном рынке преобладает спокойная курсовая динамика, отмечает Алексей Антонов из компании "Алор брокер".
"Никаких поводов для сильного курсового движения рубля к доллару пока нет. Скорее всего, до конца недели курс доллара будет колебаться вокруг отметки 73,5 рубля", - оценивает он.
Рубль упорно сопротивляется внешнему негативу за счёт своей реальной доходности (высоким относительно долларовых ставкам, например, по гособлигациям РФ), рассуждает Андрей Кочетков из компании "Открытие Брокер".
"Минфин в среду проведёт очередные аукционы, инвесторам будут предложены ОФЗ-ПД выпуска 26239 с погашением 23 июля 2031 года и ОФЗ-ПД выпуска 26238 - 15 мая 2041 года. Облигации выпусков размещаются в объёме остатков, доступных для размещения в каждом из выпусков. Похоже, что Минфин чувствует себя достаточно уверенно и готов занимать по текущим ставкам через размещение длинных выпусков. Это поддержит спрос на рубли", - аргументирует он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение