Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рубль погрузился в предпраздничную полуденную дрему

Аа +
- -

Рубль показывает минимальные изменения на полуденных торгах четверга при отсутствии заметных спекулятивных потоков в преддверии длинных российских выходных, тогда как текущие реальные потоки на продажу и покупку валюты, в основном от экспортеров и Минфина РФ, эластично балансируют друг друга.

“Курс рубля справедливо оценен при текущей внешней рыночной конъюнктуре. Полагаем, что существенное ослабление курса возможно лишь при значительном ухудшении ситуации на глобальных финансовых рынках, чего сейчас нельзя исключать”, - говорится в аналитическом обзоре банка Санкт-Петербург.

К 13.00 МСК биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” были у отметки 56,75, и рубль набирает 1 копейку. С начала дня сформирован узкий диапазон 56,66-56,88, объем сделок - $1,1 миллиарда.

В паре с евро к 13.00 МСК котировки пары евро/рубль расчетами “завтра” находились у 69,76 рубля, и здесь рубль теряет 2 копейки.

Такая динамика еще и отражает ситуацию в паре евро/доллар, которая показывает минимальные изменения с начала дня, и котировки сейчас вблизи $1,2290. Ранее доллар умеренно дорожал на внешних рынках после вчерашней публикации протоколов январского заседания ФРС, отразивших возросшую уверенность регулятора в необходимости продолжения повышения ставки.

Нефть марки Brent теряет 0,4 процента, и баррель оценивается в $65,15. В фокусе внимания официальная статистика о запасах, выходящая сегодня в 19.00 МСК, сместившаяся на день из-за нерабочего понедельника в США.

Пик налогового периода приходится на конец месяца, 26 февраля (НДПИ, НДС и акцизы) и 28 февраля (налог на прибыль).

Согласно опросу Рейтер, размер НДПИ в текущем месяце оценивается в 360-485 миллиардов рублей.

”В преддверии выплат НДПИ в понедельник и с учетом того, что завтра в России выходной день, сегодня вполне можно ожидать высокого локального спроса на рубли.

Против же играют интервенции Минфина РФ, который с 7 февраля и по 6 марта покупает валюту на 298,1 миллиарда рублей.

В пользу рубля остается привлекательность госбумаг РФ перед ожидаемым рынками мартовским сужением процентного дифференциала ФРС-ЦБР, а также перед возможным завтрашним повышением суверенного рейтинга России агентством S&P.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году «Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »