Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Рубль оттеснил евро до минимума за год на фоне роста цен на нефть

- -
Аа +

Доллар и евро снижаются к рублю на "Московской бирже" днем в среду вторые торги подряд, доллар отступил до минимума за неделю, евро - до минимума за год на фоне уверенного роста цен на нефть при повышенном спросе на рублевую ликвидность.

Курс доллара США составил 62,475 рубля в 15:00 МСК на торгах ЕТС, это на 33,5 коп. ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро к этому времени составил 68,572 рубля , опустившись на 39,5 коп. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) отступила на 36 коп., до 65,22 руб.

Итогом индексной сессии ЕТС (часть сессии по доллару расчетами "завтра" в период с 10:00 МСК до 11:30 МСК) стало второе подряд одновременное снижение ЦБ РФ официальных курсов доллара и евро. Курс доллара на четверг был снижен на 30,59 коп., до 62,5841 рубля, курс евро - на 49,34 коп., до 68,7674 рубля.

Рубль заметно вырос к доллару и евро на "Московской бирже" в начале торгов среды, поддержанный повышением мировых цен нефти, и в последующем удерживал позиции. Курс доллара по ходу торгов обновил минимум за неделю - 62,3625 рубля , а курс евро был оттеснен до минимального значения этого года - 68,5625 рубля.

Нефть дорожает в среду более чем на 1% после выхода накануне данных о снижении запасов сырья на рынке США, а также на оптимистических комментариях о перспективах заключения соглашения ОПЕК об ограничении добычи. Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:50 МСК выросла на 1,5%, до $52,45 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »