Понедельник, 27.10.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 26.10.2025

Рубль ослабевает к юаню на фоне ожиданий снижения ставки ЦБ и итогов переговоров в Стамбуле

Аа +
- -

Российский рубль ускорил снижение по отношению к юаню на дневной сессии Московской биржи, обновив минимальные значения за последние два месяца. Участники рынка реагируют как на итоги третьего раунда переговоров между Россией и Украиной, прошедшего накануне в Стамбуле, так и на предположения о предстоящем снижении ключевой ставки ЦБ РФ.

24 июля курс китайской валюты достиг отметки 11,1485 руб., прибавив 20,45 коп. к уровню закрытия предыдущей торговой сессии. Это значение стало максимальным за более чем два месяца — с 21 мая. При этом биржевой курс юаня оказался выше официального на 18,92 коп.

Как считают аналитики, Банк России на ближайшем заседании 26 июля рассмотрит возможность понижения ключевой ставки сразу на 100, 200 или 300 базисных пунктов, что приведет к ее снижению до 19%, 18% или 17% соответственно. Большинство экспертов склоняется к сценарию умеренного шага — снижение на 200 пунктов.

Тем временем Росстат зафиксировал первую с начала сентября 2024 года недельную дефляцию: с 15 по 21 июля потребительские цены снизились на 0,05%, тогда как неделей ранее наблюдался рост на 0,02%. Годовая инфляция, рассчитанная по методике ЦБ на основе недельных данных, замедлилась до 9,17% по состоянию на 21 июля — против 9,34% неделей ранее и 9,40% на конец июня.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трудности перевода Трудности перевода Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле? Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »