Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Рубль днем снижается на нефти дешевле $46

- -
Аа +

Курс рубля к доллару и евро днем снижался на фоне попыток нефти опуститься ниже 46 долларов за баррель Brent.

Курс доллара расчетами "завтра" к 12.56 мск повышался на 0,31 рубля - до 65,11 рубля, курс евро рос на 0,14 рубля - до 69,03 рубля, следует из данных Московской биржи.

ФРС поддерживает доллар

Курс рубля отыгрывает слабую динамику рынка нефти, не сумевшего пробить уровень сопротивления в 47,5 доллара за баррель сорта Brent и уже откатившегося ниже 46 долларов.

Давление на сырье и нефть в частности оказывает укрепление американской валюты. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уже достигал отметки в 101,32 пункта - максимума с апреля 2003 года.

Удорожанию доллару способствуют заявления главы ФРС США Джанет Йеллен. В четверг она сообщила, что регулятор намерен поднять базовую процентную ставку "относительно скоро".

В итоге доллар и евро днем повышались к рублю на 0,3-0,5%. Рублевая цена "черного золота" опустилась ниже ключевой отметки в 3 тысячи рублей за баррель.

Прогнозы

Несмотря на глобальное укрепление доллара, рубль снова оказался самой устойчивой валютой развивающихся рынков благодаря поддержке со стороны локальных экспортеров в преддверии выплат налогов и дивидендов, рассуждает Том Левинсон из компании "Сбербанк КИБ". До конца года может быть продано 1,8 миллиарда долларов валюты для выплаты дивидендов и 4,3 миллиарда - для налоговых выплат в ноябре, оценил он.

"Экспортеры активно продавали пару USD/RUB на уровне 65,2, тогда как иностранные участники совершали покупки на уровне 64,5. Доллар перекуплен и может остаться в диапазоне 64,7-65,15 рубля. Победа Дональда Трампа усилила надежды на улучшение американо-российских отношений и изменение действующего режима санкций. Поэтому рубль может опередить валюты других развивающихся рынков", - добавил Левинсон.

Последнею неделю перед решающим заседанием ОПЕК об ограничении добычи нефти рынок будет сохранять спокойствие, рассчитывает Егор Мусатов из Абсолют банка.

Пара USD/RUB будет торговаться в диапазоне 64-65,5, а пара EUR/RUB - в диапазоне 69-70,5, оценил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1059
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »