Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Рубль днем слегка укрепляется после ощутимого снижения накануне

- -
Аа +

Рубль днем слегка растет к доллару и евро на фоне стабилизации рынка нефти выше уровня 52 доллара за баррель, евро пока не решается закрепляться выше 63 рублей, хотя накануне и протестировал этот уровень.

Курс доллара расчетами "завтра" на 14.25 мск снижался на 0,18 рубля - до 59,14 рубля, курс евро - на 0,02 рубля, до 62,74 рубля.

Рубль приходит в себя

Курс рубля против доллара и евро днем пытается скорректировать предыдущее ощутимое снижение, превысившее 1 рубль.

Стоимость нефти, резко упавшая с 56 долларов до 52 долларов, стала основной причиной возросшей волатильности на российском рынке валюты.

Возможный рост пока ограничен уровнем вчерашнего максимума на отметке 53,9 доллара за баррель, говорит Вадим Иосуб из компании "Альпари".

"На пути снижения нет никаких значимых уровней поддержки, и, теоретически, цена может беспрепятственно опуститься до круглой отметки в 50 долларов. Вечером внимание будет игроков приковано к отчету Baker Hughes о числе активных нефтяных платформ в США. На прошлой неделе их число достигло 609", - отметил он.

Ставка overnight MosPrime остается выше уровня ключевой ставки ЦБ в 10% годовых, что отчасти поддерживает рубль.

Информация о том, что Минфин, как и планировал, с 7 марта снизил покупки валюты почти в два раза до 3,2 миллиарда рублей также подержала валюту РФ.

На этом фоне доллар и евро днем теряли 0,1-0,3%. Рублевая цена нефти опустилась ниже отметки 3,1 тысячи рублей за баррель.

Прогнозы

Не исключено, что вскоре нефтяной рынок попробует двинуться еще ниже, рассуждает Том Левинсон из компании "Сбербанк КИБ".

"Вероятно, что Банк России отложит смягчение денежно-кредитной политики до апреля, чтобы не противоречить жесткой риторике официального заявления по итогам февральского заседания совета директоров. Пока же пара USD/RUB должна удержаться в диапазоне 59,3-59,5", - оценил он.

Негативным для рубля является приближение крупных выплат по внешнему долгу, отметил Константин Жуковский из компании "Международный финансовый центр".

"В марте на это будет израсходовано более 14 миллиардов долларов. Это станет еще одним поводом для укрепления доллара", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]