Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Рубль бьется за отметку 66 р/$ с помощью экспорта и рынка нефти

- -
Аа +

Рубль пытается удержать отметку 66 за доллар утром понедельника, при этом он даже пытается расти вопреки глобальным тенденциям бегства от риска, и на его стороне остаточные продажи экспортной выручки под сегодняшнюю уплату НДПИ, а также сокращение внутридневных потерь на рынке нефти.

Участники рынка отмечали рост предложения валюты выше этого уровня, как раз связывая его с экспортерами, а еще на руку рублю играют и надежды на возобновление торговых переговоров США и КНР.

К 10.35 МСК котировки доллар/рубль расчетами “завтра” были вблизи 66,04, и российская валюта теряет 5 копеек от уровней предыдущего биржевого закрытия.

Одновременно рубль подрастает к евро, на 7 копеек, и котировки вблизи 73,44.

На мировых рынках с вечера пятницы царили упаднические настроения после решения КНР увеличить импортные тарифы на сельхозпродукцию США, а также последующих комментариев Дональда Трампа с призывами к американским корпорациям немедленно заняться поиском альтернативы Китаю и о намерении ввести новые пошлины.

Однако ситуация несколько улучшилась после того, как президент США сообщил понедельник, что Китай связался с американскими чиновниками и заявил о намерениях вернуться за стол переговоров.

“Опасения относительно глобального экономического роста продолжают усиливаться. Для российского рубля это чревато очередным витком ослабления, тем более, учитывая завершение сегодня наиболее крупных в августе налоговых выплат”, - говорится в обзоре Росбанка.

Сырьевые и развивающиеся валюты в понедельник утром показывают в основном негативную динамику.

Пара евро/доллар снижается на 0,2% и оценивается в $1,1123.

Нефть сократила внутридневные потери, и поддержкой может выступать также данные о снижении количества активных нефтевышек в США. Баррель Brent теряет 10 центов и оценивается в $59,24.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
753
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »