Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Рубен Аганбегян поможет "ВЭБ Капиталу" развивать инвестиционную модель госкорпорации

- -
Аа +

Глава Внешэкономбанка Сергей Горьков объяснил назначение экс-президента банка "ФК Открытия" Рубена Аганбегяна на должность советника "ВЭБ Капитала" необходимостью развития инвестиционной модели внутри госкорпорации. Речи о руководящих должностях не идет, уточнил Горьков в беседе с журналистами в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

В конце января стало известно, что советником гендиректора инвесткомпании Внешэкономбанка "ВЭБ Капитал" назначен Рубен Аганбегян.

"Он пришел как советник, у нас и у самого Рубена нет плана с точки зрения административной должности. Мы его пригласили, потому что у нас новый концепт - 3.0, который мы сейчас формируем, это концепт инвестиционной логики, поэтому нам нужны были люди, которые скорее не позициями, а знаниями своими в жизни могут нам подсказать, помочь и так далее. Я попросил Рубена прийти в ноябре месяце, у нас были переговоры, чтобы помочь нам сформировать эту инвестиционную логику. Он выступает у нас как консультант, ни о какой речи о переходе команды, формирования нового блока под руководством Рубена не идет", - сказал Горьков.

Аганбегян занимал должность президента банка "ФК Открытие", взятого ЦБ РФ на санацию, до сентября 2017 года. Также в разное время он занимал руководящие должности в "Тройке Диалог", группе "Ренессанс Капитал" и Московской бирже, входит в число акционеров "Открытие Холдинг".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]