При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Внешэкономбанка Сергей Горьков объяснил назначение экс-президента банка "ФК Открытия" Рубена Аганбегяна на должность советника "ВЭБ Капитала" необходимостью развития инвестиционной модели внутри госкорпорации. Речи о руководящих должностях не идет, уточнил Горьков в беседе с журналистами в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.
В конце января стало известно, что советником гендиректора инвесткомпании Внешэкономбанка "ВЭБ Капитал" назначен Рубен Аганбегян.
"Он пришел как советник, у нас и у самого Рубена нет плана с точки зрения административной должности. Мы его пригласили, потому что у нас новый концепт - 3.0, который мы сейчас формируем, это концепт инвестиционной логики, поэтому нам нужны были люди, которые скорее не позициями, а знаниями своими в жизни могут нам подсказать, помочь и так далее. Я попросил Рубена прийти в ноябре месяце, у нас были переговоры, чтобы помочь нам сформировать эту инвестиционную логику. Он выступает у нас как консультант, ни о какой речи о переходе команды, формирования нового блока под руководством Рубена не идет", - сказал Горьков.
Аганбегян занимал должность президента банка "ФК Открытие", взятого ЦБ РФ на санацию, до сентября 2017 года. Также в разное время он занимал руководящие должности в "Тройке Диалог", группе "Ренессанс Капитал" и Московской бирже, входит в число акционеров "Открытие Холдинг".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение