При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский индекс РТС в первом полугодии упал на 13%, что стало худшим результатом среди 30 индексов, отслеживаемых The Wall Street Journal. За 2016 год индекс РТС вырос на 52%.
Цены на нефть в этом году упали на 14%. Этот фактор, а также возможность ужесточения санкций в отношении России отрицательным образом сказались на российском фондовом рынке, констатирует издание.
«Мы увидели 180-градусный разворот настроений по отношению к России», — сказал Джеффри Вонг, глава глобальных развивающихся рынков акций Азиатско-Тихоокеанского региона в UBS Asset Management.
Политика сыграла определенную роль в уменьшении привлекательности российских акций, в том числе — продолжающееся расследование предполагаемого влияния России на президентские выборы в США в прошлом году.
В первом полугодии 2017 года помимо РТС снизились только три индекса: китайский Shenzhen Stock Exchange Composite (на 3,6%), израильский TA-35 (на 3,1%) и канадский S&P TSX (на 0,7%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение