Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

РТ-Капитал займется проблемными активами Московского индустриального банка

- -
Аа +

«РТ-Капитал», дочерняя компания госкорпорации Ростех по работе с непрофильными и проблемными активами» и «Московский Индустриальный банк» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере управления проблемными активами банка. Главная цель соглашения – реализация проектов по оптимизации портфеля проблемных активов банка.

По условиям соглашения РТ-Капитал будет предоставлять банку комплексные решения по управлению данными активами, включая консультационные услуги по разработке стратегий реструктуризации, развития и восстановления платежеспособности предприятий-должников, планов мероприятий по урегулированию существующей задолженности, а также сопровождению процедуры несостоятельности (банкротств).

«Сотрудничество с "Московским Индустриальным банком" является логическим продолжением нашей стратегии развитии, как специализированного центра антикризисного управления как для внутренних проектов, так и для внешних партнеров. Мы сформировали системный подход к управлению проблемными активами и взысканию проблемной задолженности, уникальный набор компетенций, который позволяет нам показывать высокие результаты. К примеру, процент взыскания крупных корпоративных долгов по отдельным проектам превышает среднерыночный показатель в 2-3 раза. Этот подход мы готовы предложить и нашим внешним партнерам, сделав проблемный актив источником инвестиций для их стратегических проектов», — отметил генеральный директор «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.

«На балансе МИнБанка большой объем проблемных активов, доставшихся от предыдущих акционеров. При этом это очень разнообразные активы – строительство, сельское хозяйство, промышленные предприятия и другие. Эффективная работа с этими активами – одна из ключевых задач, стоящих перед банком. Привлечение РТ-Капитала, как партнера, позволит нам улучшить работу с проблемными активами, в том числе получить новые компетенции в сфере антикризисного управления промышленными активами» — отметил председатель правления «Московского Индустриального банка» Дмитрий Пожидаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »