Воскресенье, 18.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

РСХБ получит в капитал еще 15 млрд рублей в 2019 году и 10 млрд рублей в 2020 году

- -
9
Аа +

Россельхозбанк (РСХБ) планируется докапитализировать на 15 млрд рублей в 2019 году и еще на 10 млрд рублей в 2020 году. Об этом говорится в поправках правительства, поступивших в Госдуму ко второму чтению проекта бюджета на 2019-2021 годы.

Как сообщалось ранее, до конца 2018 года в капитал РСХБ предполагается выделить из бюджета 20 млрд рублей. В начале октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в 2019 году докапитализация банка продолжится. Тогда премьер отметил, что "в прошлом у банка были проблемы, так называемые токсичные активы, то есть это накопленные проблемные долги, а также участие в тех или иных проектах, по которым вероятность платежа практически нулевая, поэтому их нужно закрывать".

На встрече с Медведевым председатель правления банка Листов тогда говорил, что за 8 месяцев 2018 года большая часть операционной прибыли была использована для расчистки баланса РСХБ. "В этом году за восемь месяцев банк заработал операционную прибыль в 44 млрд рублей, из них 38 млрд рублей было направлено на расчистку баланса от токсичных активов", - сказал тогда глава банка.

В начале сентября газета "Ведомости" писала, что ЦБ РФ оценивает потребность РСХБ в капитале как минимум в 40 млрд рублей.

РСХБ ежегодно получает вливания в капитал от государства для развития кредитования сельского хозяйства и решения проблем. В 2015 году банк был докапитализирован из средств бюджета на 10 млрд рублей, еще 68,8 млрд рублей он получил в капитал в виде ОФЗ. В 2016 году госбанк был докапитализирован на 8 млрд рублей. В 2017 году банк был докапитализирован государством трижды - на общую сумму 50 млрд рублей. В 2018 году государство направило на докапитализацию РСХБ 5 млрд рублей.

РСХБ по итогам третьего квартала 2018 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Последствия непредсказуемы? Последствия непредсказуемы? Особо впечатлительные эксперты в панике: государство пытается регулировать цены, два шага до возврата к плановой экономике… СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию СРО НФА готовит редакцию базового стандарта по инвестиционному консультированию С 21 декабря 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 20 декабря 2017 года № 397-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и статью 3 Федерального закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» (закон об инвестиционных советниках), который вводит понятие деятельности по инвестиционному консультированию. Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» Ованес Хачатрян: «В Армении уже 16 лет нет банковских дефолтов» О том, чем армянский банкинг отличается от российского, какие технологии заставляют его двигаться вперед, и о планах Америабанка по консолидации рынка рассказал Ованес Хачатрян, руководитель управления по активам, обязательствам и капиталам.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »