Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

РСА: маркировка сайтов поможет ЦБ «вычистить» мошенников с рынка ОСАГО

- -
Аа +

Инициатива по маркировке сайтов, предлагающих услуги ОСАГО, даст ЦБ механизм, позволяющий «вычищать» с рынка мошенников, сообщили RNS в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Ранее Банк России сообщил о запуске проекта по маркировке сайтов микрофинансовых организаций (МФО) в поисковой выдаче «Яндекса». Этот механизм может быть распространен на страховщиков.

«РСА полностью поддерживает такую инициативу. Подобный механизм позволит бороться с фишинговыми и поддельными сайтами страховщиков ОСАГО. Активизация мошенников, которые пытаются наживаться на потребителях, предлагая ненастоящее ОСАГО с использованием клонов сайтов крупных страховых компаний, произошла с введением электронного ОСАГО, а в особенности — с 1 января 2017 года, когда заключение договоров в электронном виде стало обязательным», — сообщили в пресс-службе РСА.

В ассоциации считают, что таким образом ЦБ может получить «реальный механизм, позволяющий "вычищать" мошенничество, чтобы потребитель получал качественную услугу».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »