При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инициатива по маркировке сайтов, предлагающих услуги ОСАГО, даст ЦБ механизм, позволяющий «вычищать» с рынка мошенников, сообщили RNS в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Ранее Банк России сообщил о запуске проекта по маркировке сайтов микрофинансовых организаций (МФО) в поисковой выдаче «Яндекса». Этот механизм может быть распространен на страховщиков.
«РСА полностью поддерживает такую инициативу. Подобный механизм позволит бороться с фишинговыми и поддельными сайтами страховщиков ОСАГО. Активизация мошенников, которые пытаются наживаться на потребителях, предлагая ненастоящее ОСАГО с использованием клонов сайтов крупных страховых компаний, произошла с введением электронного ОСАГО, а в особенности — с 1 января 2017 года, когда заключение договоров в электронном виде стало обязательным», — сообщили в пресс-службе РСА.
В ассоциации считают, что таким образом ЦБ может получить «реальный механизм, позволяющий "вычищать" мошенничество, чтобы потребитель получал качественную услугу».
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение