Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Ротенберг и его партнер по "Платону" купили по 45% в "Национальных телематических системах"

- -
Аа +

Игорь Ротенберг и Андрей Шипелов приобрели по 45% в ООО "Национальные телематические системы" (НТС) у Алексея Нащекина, следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

Представитель И.Ротенберга подтвердил "Интерфаксу" факт приобретения, не уточнив сумму сделки. По его словам, оборот группы НТС - около 5 млрд руб. в год, входящие в нее компании разрабатывают комплексные интеллектуальные транспортные системы, системы спутниковой навигации, радиочастотной идентификации, автоматического весогабаритного контроля и другие телематические системы. У группы НТС, помимо разработки ПО, есть собственное микроэлектронное производство, инжиниринговый центр и сервис-провайдер.

"Группа сфокусирована на разработке и продвижении на глобальные рынки опережающих технологических решений", - передал И.Ротенберг через своего представителя.

Ротенберг и Шипелов - партнеры по компании-оператору системы взимания платы с грузовиков "Платон" ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС).

Нащекин, у которого остается 10% в НТС, работал в системном интеграторе "Энвижн Груп", а с 2010 г по 2013 г был вице-президентом по инновационному развитию "Ростелекома" . В госкомпании он курировал работу по созданию инфраструктуры "электронного правительства" и запуск портала госуслуг.

В июне прошлого года на IT-конференции в Сочи Нащекин рассказывал о разработке "Лев Толстой" - системе, которая собирает информацию из различных сегментов интернета, анализирует большие данные и предсказывает угрозы.

Ротенберг ранее заявлял о создании фонда для поддержки и развития инновационных IT-сервисов в транспортной сфере. Инвестиция в НТС - его личное вложение, уточнил представитель бизнесмена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]