Среда, 03.09.2025
×
Дональд Трамп меняет мировой расклад. Получится? Леонид Григорьев - Алексей Мамонтов

Ростом котировок завершились торги на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня

Аа +
- -

Положительная динамика вернулась на фондовые рынки материкового Китая, торги на которых в пятницу закрылись ростом основных индексов. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайтах торговых площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Индекс "Шанхай композит", отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, поднялся на 0,94%, до отметки 3 282,716. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке ("голубые фишки"), вырос на 1,53%, а индекс высокотехнологичной площадки Star Market при этом опустился на 0,17%.

В плюсе оказалось большинство основных индексов, кроме энергетики и фармацевтики, которые ушли вниз на 0,33% и 0,95% соответственно. Сильнее всего выросли акции компаний, занятых в таких сферах, как недвижимость, финансы, базовые материалы и потребление.

В положительной зоне завершились торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки "Шэньчжэнь компонент" поднялся на 0,91%, до отметки 12 227,93. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 вырос на 1,27%.

Большую часть этой недели торги на фондовых рынках материкового Китая проходили в негативной зоне. Эксперты связывают это с влиянием на экономику принимаемых властями противоэпидемических мер, включая локдауны в отдельных городах и провинциях. Вводимые ограничения связаны с беспрецедентным для Китая ростом числа инфицированных ковидом, в основном бессимптомников, за последний месяц.

Множество факторов неопределенности остается для участников рынка также из-за конфликта на Украине. Инвесторы внимательно отслеживают ситуацию, а многие крупные китайские компании обеспокоены вводимыми против России санкциями Запада. В частности, компания Huawei на днях заявила, что изучает сложившуюся ситуацию, но напрямую не стала по запросу корр. ТАСС пояснять, повлияют ли санкции на ее работу в РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. FATF призывает страны раскрыть информацию о компаниях-однодневках FATF призывает страны раскрыть информацию о компаниях-однодневках Глава международного надзорного органа по борьбе с финансовыми преступлениями призвала страны раскрыть информацию об использовании компаний-однодневок, назвав их «средством для бегства» преступников, и заявила, что эта проблема станет ключевым элементом нового раунда национальных оценок. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »