Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Ростом индекса Hang Seng на 1,9% завершились торги на бирже Гонконга

- -
Аа +

Торги на фондовой бирже Гонконга во вторник завершились ростом котировок по всем секторам акций. Индекс Hang Seng («Хан сен») по итогам дня поднялся на 573 пункта (1,9%) и остановился на отметке 30 746 пунктов, свидетельствуют данные этой площадки.

Это самое высокое значение биржевого индикатора с июня 2018 года. Совокупный оборот сделок достиг 219,8 млрд гонконгских долларов (28,35 млрд долларов США).

Активность инвесторов обусловлена их возвращением на рынок после каникул по случаю Нового года по лунному календарю, а также оптимизмом по поводу улучшения эпидемической ситуации в мире и в самом Гонконге. В авангарде роста оказались китайские нефтедобывающие компании на фоне роста мировых цен на нефть. Акции компании PetroChina («Петрочайна») взлетели на 13,17%, Китайской национальной офшорной нефтяной корпорации (CNOOC) — на 9,53%. На 7,65% улучшились позиции британского банковского гиганта HSBC (Эйч-эс-би-си) — до 45,75 гонконгских долларов за бумагу ($5,9) — на фоне ожиданий, что он вернется к практике выплаты дивидендов. Также отмечен существенный рост стоимости активов, связанных с недвижимостью, высокотехнологичным экспортом и золотодобычей.

Котирующиеся в Гонконге акции российского алюминиевого гиганта «Русал» укрепились на 3,17% — до 3,9 гонконгских долларов (0,5 цента США) за единицу.

Торги на биржах материкового Китая остаются закрытыми и возобновятся 18 февраля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »