При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ростех рассчитывает продать 49% акций холдинга «Высокоточные комплексы» в ближайшее время, сообщил в понедельник на брифинге для журналистов глава госкорпорации Сергей Чемезов.
«Мы планируем продать часть акций холдинга „Высокоточные комплексы“, у нас очень медленно идут согласования. Практически все уже прошли. Надеюсь, что в ближайшее время. Продаем 49%. Может быть, успеем до конца года, хотя вряд ли», — сказал Чемезов, отвечая на вопрос о сроках продажи акций холдинга.
По его словам, задержка с продажей акций вызвана также тем, что Ростех стремится привлечь качественного инвестора с хорошей инвестпрограммой. «Чтобы расширить возможности холдинга, повысить его экономические показатели», — добавил глава Ростеха.
В начале ноября 2017 года стало известно, что госкорпорация «Ростех» намерена продать 49% акций холдинга, производящего ракетные комплексы и системы ПВО, частному инвестору. Решение утвердил набсовет госкорпорации. Среди условий продажи, озвученных Ростехом, значится, что на долю в компании смогут претендовать лишь 100% российские резиденты, прозрачные с точки зрения владения и капиталов, обладающие успешным опытом и компетенциями в сфере оборонной промышленности и гражданского производства. У госкорпорации есть несколько вариантов стратегического партнерства.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение