Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Ростех продает Монгольской медной корпорации 49% в двух СП в Монголии

- -
Аа +

Госкорпорация "Ростех" и Монгольская медная корпорация (специализированная горнорудная компания, входящая в крупнейший финансовый институт Монголии - Банк торговли и развития) подписали соглашение о продаже принадлежащих ГК "Ростех" 49% акций в совместных российско-монгольских горнорудных предприятиях - КОО "Предприятие Эрдэнэт" и КОО "Монголросцветмет". Об этом сообщил ТАСС представитель "дочки" Ростеха - "РТ-Развитие бизнеса", которая занималась операционным управлением пакетом 49% акций предприятий.

"Реализация 49% акций в "Эрдэнэт" и "Монголросцветмет" является крупнейшей сделкой Ростеха в реальном секторе экономики. За время владения активом мы реализовали комплексный план действий по управлению предприятиями, антикризисную программу по повышению производственной эффективности, привели нормы корпоративного управления в соответствие с международными стандартами - это серьезно повысило стоимость актива. Сделка осуществлена на взаимовыгодных рыночных условиях как для российской, так и для монгольской стороны. Стоимость продажи пакета 49% акций для целей сделки оценена с премией к рынку с учетом качества активов и заложенного в них потенциала развития. Условия соглашения получили оценку независимых международных аудиторов и консультантов. В результате сделки корпорация получила в свой бюджет самое большое в своей истории единовременное поступление денежных средств", - сказал представитель "РТ-Развитие бизнеса".

Источник, знакомый с деталями сделки, сообщил, что сумма составляет около 0,5 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »