Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Ростех продает Монгольской медной корпорации 49% в двух СП в Монголии

- -
Аа +

Госкорпорация "Ростех" и Монгольская медная корпорация (специализированная горнорудная компания, входящая в крупнейший финансовый институт Монголии - Банк торговли и развития) подписали соглашение о продаже принадлежащих ГК "Ростех" 49% акций в совместных российско-монгольских горнорудных предприятиях - КОО "Предприятие Эрдэнэт" и КОО "Монголросцветмет". Об этом сообщил ТАСС представитель "дочки" Ростеха - "РТ-Развитие бизнеса", которая занималась операционным управлением пакетом 49% акций предприятий.

"Реализация 49% акций в "Эрдэнэт" и "Монголросцветмет" является крупнейшей сделкой Ростеха в реальном секторе экономики. За время владения активом мы реализовали комплексный план действий по управлению предприятиями, антикризисную программу по повышению производственной эффективности, привели нормы корпоративного управления в соответствие с международными стандартами - это серьезно повысило стоимость актива. Сделка осуществлена на взаимовыгодных рыночных условиях как для российской, так и для монгольской стороны. Стоимость продажи пакета 49% акций для целей сделки оценена с премией к рынку с учетом качества активов и заложенного в них потенциала развития. Условия соглашения получили оценку независимых международных аудиторов и консультантов. В результате сделки корпорация получила в свой бюджет самое большое в своей истории единовременное поступление денежных средств", - сказал представитель "РТ-Развитие бизнеса".

Источник, знакомый с деталями сделки, сообщил, что сумма составляет около 0,5 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
911
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »