«Ростех» продает долю в ярославском «Автодизеле»

- -
Аа +

Власти согласовали выход «Ростеха» из уставного капитала ярославского завода по производству дизельных двигателей «Автодизель», следует из опубликованного распоряжения правительства от 20 октября. «Ростеху» принадлежит 39,99% акций «Автодизеля», контролирует предприятие «Группа ГАЗ», у которой — 62,65%.

«Согласиться с отчуждением госкорпорацией "Ростех" третьим лицам, не относящимся к ее организациям, переданных ей в качестве имущественного взноса в РФ 966416 акций публичного акционерного общества "Автодизель" (Ярославский моторный завод, г. Ярославль)», — говорится в тексте распоряжения.

Предприятие производит средние рядные четырех- и шестицилиндровые дизельные двигатели семейства ЯМЗ-530 мощностью от 120 до 330 л.с. стандартов «Евро-4» и «Евро-5» с потенциалом обеспечения «Евро-6», тяжелые дизельные двигатели ЯМЗ-650. Доля ЯМЗ на российском рынке — свыше 40%, говорится на сайте «Группы ГАЗ».

Выручка "Автодизеля" в 2016 году составила 21,4 млрд руб., убыток - 37,2 млн руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
372

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Уоррен Баффет жертвует очередные $2,9 млрд на благотворительность Уоррен Баффет жертвует очередные $2,9 млрд на благотворительность Уоррен Баффет сегодня объявил о своих ежегодных благотворительных пожертвованиях пяти благотворительным организациям, которые он выбрал для того, чтобы отдать им большую часть своего огромного состояния. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]