Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

«Ростех» обменяет 25,1% в Сухом Логе на долю в «Полюсе»

- -
Аа +

Госкорпорация «Ростех» обменяет 25,1% в проекте Сухой Лог на долю в «Полюсе», сообщили в «Ростехе».

«РТ-Развитие бизнеса» (100% «дочка» государственной корпорации «Ростех») и «Полюс» заключили серию дополнительных опционных соглашений, в результате которых «Полюс» сможет консолидировать 100-процентную долю в ООО «СЛ Золото», совместное предприятие по разработке месторождения Сухой Лог. Согласно данным опционам, стоимость доли 25,1% в «СЛ Золото», принадлежащей «РТ-Развитие бизнеса», составляет $145,9 млн.

Выкуп доли РТ-РБ будет произведен «Полюсом» в течение следующих пяти лет и будет оплачен акциями «Полюса», отметили в «Ростехе».

«С учетом долгосрочного характера проекта Сухой лог, для РТ-РБ данная сделка позволит получить преимущества от владения акциями компании "Полюс", обладающей качественным портфелем золоторудных активов в России. При этом РТ-РБ сохранит влияние в проекте Сухой Лог в рамках действующего корпоративного договора между партнерами. Сделка соответствует стратегии "Ростеха" по участию в горнодобывающих проектах совместно с частными партнерами для обеспечения финансирования потребностей основного бизнеса и обязательств корпорации по выполнению госзаказа», — говорится в сообщении «Ростеха».

СП «Ростеха» и «Полюса» — «СЛ Золото» — стало победителем аукциона на месторождение Сухой Лог, который прошел 26 января, компания заплатила 9,4 млрд руб. Позже стало известно, что «Полюс» планирует приобрести у «дочки» «Ростеха» 23,9% в «СЛ Золото» за $141 млн.

Сухой Лог находится в Бодайбинском районе Иркутской области. Месторождение было открыто в 1961 году. Предположительно, на Сухой Лог приходится до 28% всех запасов золота в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
340
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »