Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

«Ростех» обменяет 25,1% в Сухом Логе на долю в «Полюсе»

- -
Аа +

Госкорпорация «Ростех» обменяет 25,1% в проекте Сухой Лог на долю в «Полюсе», сообщили в «Ростехе».

«РТ-Развитие бизнеса» (100% «дочка» государственной корпорации «Ростех») и «Полюс» заключили серию дополнительных опционных соглашений, в результате которых «Полюс» сможет консолидировать 100-процентную долю в ООО «СЛ Золото», совместное предприятие по разработке месторождения Сухой Лог. Согласно данным опционам, стоимость доли 25,1% в «СЛ Золото», принадлежащей «РТ-Развитие бизнеса», составляет $145,9 млн.

Выкуп доли РТ-РБ будет произведен «Полюсом» в течение следующих пяти лет и будет оплачен акциями «Полюса», отметили в «Ростехе».

«С учетом долгосрочного характера проекта Сухой лог, для РТ-РБ данная сделка позволит получить преимущества от владения акциями компании "Полюс", обладающей качественным портфелем золоторудных активов в России. При этом РТ-РБ сохранит влияние в проекте Сухой Лог в рамках действующего корпоративного договора между партнерами. Сделка соответствует стратегии "Ростеха" по участию в горнодобывающих проектах совместно с частными партнерами для обеспечения финансирования потребностей основного бизнеса и обязательств корпорации по выполнению госзаказа», — говорится в сообщении «Ростеха».

СП «Ростеха» и «Полюса» — «СЛ Золото» — стало победителем аукциона на месторождение Сухой Лог, который прошел 26 января, компания заплатила 9,4 млрд руб. Позже стало известно, что «Полюс» планирует приобрести у «дочки» «Ростеха» 23,9% в «СЛ Золото» за $141 млн.

Сухой Лог находится в Бодайбинском районе Иркутской области. Месторождение было открыто в 1961 году. Предположительно, на Сухой Лог приходится до 28% всех запасов золота в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
512
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »