При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госкорпорация «Ростех» обменяет 25,1% в проекте Сухой Лог на долю в «Полюсе», сообщили в «Ростехе».
«РТ-Развитие бизнеса» (100% «дочка» государственной корпорации «Ростех») и «Полюс» заключили серию дополнительных опционных соглашений, в результате которых «Полюс» сможет консолидировать 100-процентную долю в ООО «СЛ Золото», совместное предприятие по разработке месторождения Сухой Лог. Согласно данным опционам, стоимость доли 25,1% в «СЛ Золото», принадлежащей «РТ-Развитие бизнеса», составляет $145,9 млн.
Выкуп доли РТ-РБ будет произведен «Полюсом» в течение следующих пяти лет и будет оплачен акциями «Полюса», отметили в «Ростехе».
«С учетом долгосрочного характера проекта Сухой лог, для РТ-РБ данная сделка позволит получить преимущества от владения акциями компании "Полюс", обладающей качественным портфелем золоторудных активов в России. При этом РТ-РБ сохранит влияние в проекте Сухой Лог в рамках действующего корпоративного договора между партнерами. Сделка соответствует стратегии "Ростеха" по участию в горнодобывающих проектах совместно с частными партнерами для обеспечения финансирования потребностей основного бизнеса и обязательств корпорации по выполнению госзаказа», — говорится в сообщении «Ростеха».
СП «Ростеха» и «Полюса» — «СЛ Золото» — стало победителем аукциона на месторождение Сухой Лог, который прошел 26 января, компания заплатила 9,4 млрд руб. Позже стало известно, что «Полюс» планирует приобрести у «дочки» «Ростеха» 23,9% в «СЛ Золото» за $141 млн.
Сухой Лог находится в Бодайбинском районе Иркутской области. Месторождение было открыто в 1961 году. Предположительно, на Сухой Лог приходится до 28% всех запасов золота в России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение