Пятница, 22.10.2021
×
Путешествие инвестора #13. Октябрь на фондовом рынке: время падений или время “быков”?

Рост ВВП РФ во II квартале мог превысить 2%

- -
Аа +

Увеличение выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности РФ во втором квартале на 4,5 процента в годовом выражении позволило экономистам Nordea Bank и Sberbank CIB предположить, что рост ВВП за аналогичный период мог превысить 2 процента после скромных 0,5 процента за первые три месяца года.

Согласно опубликованным накануне данным Росстата, индекс выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности в июне 2017 года вырос на 4,8 процента в годовом выражении, что ниже майских темпов роста в 5,6 процента. За второй квартал показатель увеличился на 4,5 процента в сравнении с повышением на 0,2 процента в первом квартале.

"Сильные данные по индексу, являющемуся неплохим опережающим индикатором роста ВВП, подкрепили ожидания существенного ускорения экономического роста во втором квартале, вероятно, выше 2,5 процента г/г", - написала Татьяна Евдокимова из Nordea Bank.

Выпуск в сельском хозяйстве сократился во втором квартале на 0,1 процента в годовом выражении, но в других отраслях произошли улучшения.

Аналитики Sberbank CIB, отметив, что статистика помесячного роста выпуска в базовых отраслях стала менее надежным индикатором роста ВВП, все же ждут превышения планки в 2 процента по итогам второго квартала.

В первом квартале экономика России выросла на 0,5 процента в годовом выражении, по данным Росстата. Предварительную оценку динамики ВВП за второй квартал служба опубликует 11 августа.

Опрошенные Рейтер в конце июня экономисты прогнозировали рост ВВП РФ во втором квартале на уровне 1,3 процента.

Рост ВВП в июне замедлился до 2,9 процента в годовом выражении, по оценке Минэкономразвития.

Наибольший вклад в прирост ВВП внесли добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства и транспортный комплекс, повысилась роль строительства, а также усилилось положительное влияние оптовой и розничной торговли, отмечало министерство.

Глава Минэка Максим Орешкин допускает рост экономики РФ по итогам года свыше прогнозируемых министерством 2 процентов благодаря увеличению кредитования и инвестиций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляция спровоцировала рост доходности облигаций стран ЕС Инфляционные ожидания инвесторов относительно облигаций еврозоны достигли самого высокого уровня за последние годы, оказав дополнительное давление на ЕЦБ и его настойчивость в сохранении стимулирующих мер в кризисный период. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »