Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Рост ВВП РФ в марте замедлился до 0,6% г/г

- -
Аа +

Рост экономики России в марте 2019 года замедлился до 0,6 процента в годовом выражении после роста на 1,4 процента в феврале, говорится в сообщении Министерства экономического развития.

В первом квартале 2019 года рост ВВП замедлился до 0,8 процента в годовом выражении.

“На фоне повышения базовой ставки НДС и ускорения инфляции наибольший вклад в замедление темпов роста ВВП внесло сокращение торгового товарооборота в реальном выражении”, - сообщил Минэк.

Наибольший вклад в темп роста ВВП в январе-марте внесли промышленное производство (0,6 процентных пункта) и транспортно-логистический комплекс (0,2 процентных пункта).

По данным министерства, рост промышленного производства замедлился в марте до 1,2 процента в годовом выражении после 4,1 процента в феврале, что обусловлено динамикой как добывающих, так и обрабатывающих отраслей. В первом квартале рост составил 2,1 процента в годовом выражении.

Годовая динамика строительства третий месяц подряд остается на околонулевом уровне (0,2 процента год к году). В первом квартале рост замедлился до 0,2 процента в годовом выражении с 4,1 процента в четвертом квартале 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]