Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Рост нефтяных цен ускорился до 6% с открытием торгов в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть растут на 6% в понедельник вечером, причем рост заметно ускорился с открытием торгов в США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 17.57 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 5,75% - до 41,53 доллара за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую WTI - на 6,32%, до 39,41 доллара за баррель. Днем цены росли на 4%.

Одним из факторов для подорожания "черного золота" в понедельник является коррекция - сырье стало привлекательнее для покупки после того, как только за прошлую неделю подешевело на 6-8%.

Поддержку котировкам оказывают и новости о здоровье американского президента Дональда Трампа, который был госпитализирован с коронавирусом в минувшую пятницу. Врачи Трампа сказали, что его состояние продолжает улучшаться и его могут выписать уже в понедельник. На этом фоне все основные фондовые индексы США растут более чем на 1,3%.

Еще одна причина для роста цен на нефть - забастовка рабочих нефтегазовой отрасли в Норвегии, в результате которой были закрыты четыре месторождения компании Equinor. Норвежская нефтегазовая ассоциация (NOG) сообщила, что забастовка может привести к снижению производственных мощностей Норвегии на 330 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день, или на 8% от общего объема добычи.

Однако аналитики не склонны излишне оптимистично оценивать текущий рост цен. "Нефтяной рынок находится в нескончаемом цикле неопределенности", - отмечает нефтяной брокер PVM Стивен Бреннок (Stephen Brennock), комментарий которого приводит агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
423
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »