При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги на Гонконгской фондовой бирже в пятницу открылись повышением котировок на фоне оптимизма относительно перспектив преодоления последствий пандемии коронавируса. Индекс Hang Seng («Хан Сен») поднялся на 451 пункт (1,88%) и вышел на отметку 24 457, свидетельствуют данные этой площадки.
Положительная динамика передалась всем без исключения «голубым фишкам» и сохранилась после объявления в Пекине данных о сокращении темпов экономического роста в Китае в первом квартале на 6,8%. Как отмечают аналитики, такая цифра была вполне ожидаемой и не слишком разошлась с прогнозами.
Лидерами роста стали операторы игорного бизнеса в Макао на фоне ожиданий постепенного оживления отрасли после периода серьезных потерь. На 8,22% подорожали акции компании Sands China («Сэндс Чайна») — до 32,9 гонконгских долларов за бумагу. На 7% улучшились позиции авиаперевозчика Air China («Эйр Чайна»), до 39,9 гонконгских долларов.
Также заметно прибавили в весе активы гонконгских операторов коммерческой недвижимости на фоне данных об улучшении эпидемиологической ситуации в мегаполисе, где за последние сутки был выявлен только один завозной случай коронавируса.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение